Консультации / Онкология

При меланоме кожи 4 стадии какое лечение эффективно какие прогнозы

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в следующей ситуации, какое еще лечение возможно. Моему отцу(56 лет)поставили диагноз первично-множественная меланома кожи нижней трети голени и правой височной области 4 ст. (Pt4n2cm1), сателлитные метастазы, метастазы в легкие и внутригрудные лимфоузлы. Были проведены иссечения опухоли. Морфологическое заключение: пги (височная область) - меланома, эпителлиоидно-клеточный тип с низким содержанием пигмента, изъявлением, 4 уровень инвазии по кларку, по бреслоу 0,75 см.Пги (голень) - меланома , эпителиоидно-веретеноклеточный тип, большое содержание пигмента, 4 уровень инвазии по кларку, по бреслоу 0,5см.Проведен 1 курс мхт лизомустином 900мг в/в в 1день на фоне сопроводительной терапии. Также колят рефнот. Что можно еще сделать, какие шансы?
Добрый день. Возможно выполнить анализ опухоли на мутацию в гене BRAF. Если она есть, то возможно назначение таргетных (высокоэффективных) препаратов таких как дабрафениб (тафинлар). Также при метастатической меланоме возможно лечение препаратом ипилимумаб (Yervoy), но это крайне дорогостоящее лечение, которое врядли предоставит государство. На настоящий момент ничего эффективнее ипилимумаба нет. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «При меланоме кожи 4 стадии какое лечение эффективно какие прогнозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование на рубце
Здравствуйте, пол года назад удалила родинку по гистологии доброкачественная. Где то 1,5 месяца назад на рубце было как бы воспаление, воспаление прошло но остались белые пятна по средине, сейчас это...
Шишка возле уха
Здравствуйте! У мужа шишка возле уха. Шишке уже около 8 лет. Он боится идти к врачу, но очень хочет ее удалить. Можно хотя бы заочно определить что это за шишка.
Чёрная родинка на ноге
Здравствуйте! На ноге у меня имеется чёрная родинка. Маленького размера. Мне не нравится, то что она чёрного цвета. Может ли цвет указывать на меланому? Просто я начитался страшилок в интернете...
Подногтевая меланома
Год назад заметила полоску под ногтем, сейчас она потемнела, заболела, увеличилась. Сняли ноготь, отправили на анализ, делать будут в теч. месяца. Есть ли анализ крови на выявление подногтевой меланомы? Или...
Лимфоузлы
Добрый день. Беспокоят увеличенные лимфоузлы. Почти 3 месяца назад почувствовала сильное увеличение лимфоузлов под челюстью слева и за ухом справа, подчелюстной болел при наклоне головы. Оказался запущенный кариес слева. Сходила...
Фото кожи
Меланома или нет? Стоит обращаться к врачу? 3 года назад было маленькое. Пятно в длину 2 см
Не могу разобраться в обследовании
Добрый день.,сделала рентген черепа. Подучила заключение. К врачу через пять дней. Что значит лизирована и какие признаки образования судя по этому заключению? Ничего не понимаю в терминах но очень боюсь...