Консультации / Хирургия

Меланома кожи

Добрый день! Ответьте пожалуйста, показано ли санаторное лечение при меланоме кожи. Моей маме 72 года. После операции была выписана с последующим наблюдением у онколога. Диагноз: меланома кожи спины рТ1аN0М0. Гистологическое исследование: суперфициальная пигментная эпителиоидная меланома кожи в фазе вертикального роста, без видимой сосудистой инвазии. 2 уровень инвазии по Кларку, толщина опухоли по Бреслоу - 1 мм. Умеренная перифокальная лимфоидная инфильтрация. Мама хотела бы приехать в Беларусь, где я живу и съездить в санаторий. Каких процедур ей необходимо избегать и какие будут полезны. Заранее благодарна за ответ. Елена Ермакова
Добрый день! Конечно санаторное лечение вашей маме показано. Во всех санаториях специалисты-врачи знают показания и противопоказания по поводу процедур, которые можно проводить вашей маме. Выздоравливайте!
Консультация врача хирурга на тему «Меланома кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011