Консультации / Онкология

Меланома кожи

Здравствуйте! В начале февраля удалили невус, Пришло гистологическое заключение: Узловая форма эпиталиоидно и веретенноклеточной меланомы кожи. С малым содержанием меланинового пигмента. 3-4 уровень инвазии по Кларку, толщина по Бреслоу 4 мм. Поверхность опухоли без изьявления. Низкая митотическая активность. 1-2 митостаз на 10-15 полей зрения. Так как опухолевые комплексы были обнаружены в одном из боковых краев резекции в начале марта была сделана повторная операция по иссечению рубца. Заключение все чисто. Подмыщечные лимфоузлы в норме, узи органов брюшной полости отклонений не обнаружено. Назначена имунотерапия Реофероном 5 млнЕд 3 раза в неделю в течении 6-12 месяцев. Скажите пожалуйста: 1. какие у меня шансы? 2. Как согласно моим заключениям гистологии выглядит классификация по ТNM? 3. Какая это стадия? 4. Правильно ли назначена имунотерапия? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. У вас очень непростая ситуация. Вам нужно трезво оценить ситуацию. Во - первых, глубина инвазии предполагает большой риск прогрессирования, который усугубляется нерадикальностью проведения первой операции. Поэтому крайне важно ответить на вопрос нет ли у вас отдаленных проявлений. УЗИ не отвечает на этот вопрос. Я категорически рекомендую вам пройти ПЭТ - КТ в режиме "все тело" с 18-ФДГ и МРТ головного мозга с в/в контрастированием для исключения отдаленного метастазирования и это единственно правильный алгоритм в вашей ситуации. Это также, единственный способ правильно ответить на ваши 4 вопроса. Проконсультирую вас по результатам. Шансы у вас есть, если вы будете все делать правильно.
Консультация врача онколога на тему «Меланома кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос