Консультации / Онкология

Меланома кожи

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: сыну 25 лет , мелонома кожи спины Т2 ОМО МТС в печень, поджелудочную железу , в лимф узлы левой подмышечной области. Прошел 2 курса ПХП по 5 дней. Дакарбазин 420 мг-5 дней Надо было реаферон - его не было , анализы в норме, однако после химии сыну плохо . Онколог и химик сказали, ничем больше не помогут, делайте обезболивающее и прописали кетарол, темпер-ра каждый день с 39, 38, 37.5, опухоль растет , сын встать не может ... Мы стали смазывать опухоль хлорид цезия + димексид + вода ... Помогите , что делать , куда обращаться ... Находился на стационарном лечении в хирургическом отделении Орского онкодиспансера с 27.08.12-11.09.12 Диагноз: Меланома кожи спины Т2 N0. МТС в печень , поджелудочную железу , в л.узлы левой подмышечной области. При обращении 27.08.12 в левой аксиллярной области конгломерат л.узлов 3x4 см..,малоподвижный. При УЗИ 28.08.12 - МТС в тело поджелудочной железы 51x34 мм., МТС в печень 10-30мм. Множественные. 29.08.12 - операция - левостороняя подмышечная лимфодиссекция. Гист.ан. №7773-7781-МТС меланомы. Рентгеногр.гр.клетки 23.08.12 - без очаговой патологии. Консилиум 10.09.12 Д-з: меланома кожи спины Т2№0М0 генерализация. Рекомендовано проведение ПХТ и иммунокоррекции реафероном. Находился на стационарном лечении в химиотерапевтическом отделении Орского онкодиспансера с 10.10.12-15.10.12 Диагноз: Диссеминация меланомы в печень , поджелудочную железу , в л.узлы левой подмышечной области слева Т2NxM1 Состояние после ПХТ. Проведен 4 цикл ПХТ по схеме (S-1,9) Дакарбазин 470мг. в/в 1-5день 03.10.12 ОАК: НВ 170 Л 7.4 э-2 п/я-7 с/я-66 лим-23 м-2 СОЭ 46м/ч тр.220 Глюкоза крови - 5,4 0АМ: сол./ж. уд.вес 1015 Л 1-2 в п/зр. эпит.пл. 2-3 в п/зр. Биохимический анализ крови билирубин 9.93 мочевина 2.53 креат 87 общ.белок 84 альб 53 ЩФ 152 ГГТ 10 Гистология : m=150.0 (фото)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,к сожалению,на сегодняшний день меланома остается самым нечувствительным к противоопухолевому лечению онкологическим заболеванием и при такой распространенности фатальным.Единственное,что,это вы можете попросить ваших химиотерапевтов,чтобы они выяснили,какие на сегодняшний день проводятся клинические исследования новыми таргентными препаратами в Онкоцентре им.Н.Н.Блохина у пациентов с меланомой, я знаю,что в сентябре был набор,и если какой-то набор проводится они могут отправить выписку с историей болезни вашего сына.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Меланома кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос