Консультации / Онкология

Меланома кожи

Поставили диагноз С43.5 меланома кожи левой подлопаточной области: Tx NOMO. После нерадикальных операций в феврале-марте 2017 года рецидив состояния после оперативного лечения. В Ставрополе было рекомендовано лечение иммунотерапией. Также в Ставрополе было установлено: в толще подкожно-жировой клетчатки 2 узла безпигментной меланомы. Подскажите, в моем случае будет эффективным лечение иммунотерапией и какие способы лечения могут помочь?
Добрый день. Исходя из вышеописанного , вам нерадикально удалили меланому и не сделали сразу после этого повторную операцию. Если это так, то это ужасно. Пришлите протокол гистологического иссследования. Вам нужно в первую очередь понять истинную распространенность процесса, для этого оптимальным будет ПЭТ - КТ и МРТ головного мозга с в/в контрастированием. Также нужно сделать ИГХ исследование с блоков первой операции для определения мутации гена BRAF. Это то, что нужно сделать в первую очередь для определения дальнейшей тактики. Иммунотерапия с в том формате, как я понимаю вам планируют делать, а именно интерфероны в высоких дозах крайне малоэффективны. Современное лечение меланомы, показывающее свою эффективность это тоже отчасти иммунотерапия, но совершенно другого уровня - это анти-CTLA4 антитела и анти-PD1 антитела, или таргетные препараты (если есть мутации гена BRAF). Если то, что вы описываете единственные проявления, то нужно попытаться сделать операцию. Удачи.
Спасибо за ответ, вот все заключения и документы, которые имеются
К вопросу приложено фото
Извините, это женщина с меланомой кожи, случайно не отправила все имеющиеся фотографии
К вопросу приложено фото
Добрый день, у вас есть возможность приехать ко мне на очную консультацию? Позвоните мне на номер 89265917323, у вас очень серьезная ситуация и на переписку со скоростью ответа в несколько дней у нас просто нет времени.
Консультация врача онколога на тему «Меланома кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос