Консультации / Хирургия

Лимфа из шва после остеомиелита

Добрый вечер! Мне 24 года столкнулся с такой проблемой как гемотогенный остеомиелит. 30 октября была операция удаление секвесторов кости и установка Аппарата илизарова. Через 2 недели после операции сняли швы. А ещё через неделю выписали. После выписки все было нормально. По приезду домой через 3-4 дня образовалась не большая дырка 1-2 мм в диаметре из которой вытекает прозрачно желтая жидкость похожая на лимфу. Выделения продолжайся в течении 2 недель. Скажите это нормально? Врач в местной поликлинике говорит что это норм, но так как был не удачный опыт с врачами в нашем городе, а именно осложнения после операции и запущение прогрессирующего остеомиелита (6 месяцев околачивал пороги) то хочетелось бы поинтересоваться у стороннего специалиста. Как можно остановить выделение лимфы? Это норм что она выделяется? С чем лучше делать перевязки? Как долго она может выделяться? Что послужит поводом обратиться к оперирирующему врачу?(врач в другом городе) заранее спасибо!!!
Формирование указанного Вами свища и наличие выделений из него является безусловным показанием для проведения контрольной R-графии и обращением к оперировавшему Вас доктору.
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфа из шва после остеомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Иссечение анальной трещины Отек
Добрый вечер. Месяц назад сделали операцию лазером по иссечению хронической анальной трещины на 6ч., на 14 день начался зуд и появилась маленькая шишечка по краю иссечения на 3 часах. В...
Боль в тазобедренном суставе
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Девушка, 15 лет. С 4-х до 11-ти лет занималась боевыми искусствами, последние четыре года - народные танцы. На протяжении нескольких лет левый тазобедренный сустав щелкает,...
Обострение гемороя после длительной прогулки пешком
После длительных прогулок пешком происходит обострение геморроя (возле ануса появляется шишка в одном и том же месте) Раньше шишка через некоторое время исчезала, а сейчас в течении недели шишка не...
Пролежень
У мужа пролежень..Сегодня начала торчать кость, и она как немного треснута. Подскажите пожалуйста, к чему приведет? у нас в городе нет хорошего хирурга. Где можно прооперировать эту беду? мучаемся 3...
Последствия панариция
После лечения подногтевого панариция ванночками и мазью Левомеколь ,ноготь больше не беспокоит ,но под ногтем,где скапливался гной образовалась пустота и сбоку ноготь отходит и туда попадает вода при купании. Сростет...
Травма ногтевой пластины со снятием
После ушиба и снятия ногтевой пластины прошла неделя , корочка образовалась частично , палец отечный , но не красный , а белый , при надавливании на подушечку из под корочки...
Припухлость пальцев ног
Здравствуйте! Я не знаю, что происходит с моими пальцами на ногах. С июля мой средний палец такой опухший, хромаю, когда хожу. Иногда не могу вообще наступать, иногда боль терпимая. Раньше...