Дерматология и косметология

контагиозный моллюск

11. 06. посещал дерматолога и мне поставили диагноз "контагиозный моллюск", часть высыпаний удалили. Высыпало в области паха и низ живота. Последний раз занимался сексом с девушкой в конце апреля, после этого мы с ней расстались и до настоящего времени случайных половых связей не было, а в середине мая (в двадцатых числах, примерно), появились единичные высыпания, на которые я не обратил внимание. Дело в том, что я ездил на о. Бали, а там высокая влажность и жарко, самолёты, потоотделение, быть может где-то натёр одеждой и, соответственно, травмирование кожи? Плюс я посещал бассеин уже по приезду и активно занимался спортом дома, опять же, трение одежды о кожу возможно и инфицирование из-за обильного потоотделения? Я читал, что можно подхватить контагиозный моллюск в плавательном бассеине, к сожалению, в нашем городе за 100 рублей в час бассеин можно посещать без наличия справки от врача. Плюс, я вспомнил, что на одной из экскурсий нужно было купаться в источниках термальных и я забыл свои плавки дома, а на месте давали напрокат какие-то шорты и на голое тело я их одевал. Мог ли таким образом подхватить? Лечение назначено следующее: удаление пинцетом, промывание 6 раз в день борным, а потом левамецитиновым спиртом. Это нормальное лечение? При этом, что лечащий врач и дерматолог в местном кожвендиспансере меня на анализы отправлять не стали. Если бы было, что-то страшное, кинулись бы? Спасибо за ответы, с уважением, Денис.
Моллюск заболевание, которое передается от непосредственного кожного контакта. Где Вы его "подхватили" не ясно, но если заболевание есть, его нужно лечить. Анализы бы не мешало сдать, лечение Вам назначено не сильное, но оно зависит от результатов обследования. Рекомендую повторно посетить дерматолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «контагиозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Контагиозный моллюск
Здравствуйте!Сыну 7 лет,поставили диагноз-контагиозный моллюск(порядка 20-25 высыпаний разного размера).Дерматолог сказала удалить дома пинцетом,потом обработать. Есть или более безболезненный и вариант???Сын Очень боиться,да и я тоже... Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
контагиозный моллюск
здравствуйте. У моего сына на лице появились контагиозные моллюски. после удаления в клинике они появились вновь и не только на лице. Подскажите пожалуйста каким образом можно избавиться от этой напасти...
Контагиозный моллюск
Здравствуйте! У моего сына (2г.5мес.) дерматолог обнаружил контагиозный моллюск. Высыпания расположены в паху. Врач удалил пинцетом самые заметные, а самые маленькие остались. Нам сказали, что удаляете дома сами пинцетом и...
Контагиозный моллюск
Ребенку 2,5г,диагноз контагиозный моллюск на лице,вокруг глаз(много мелких),врач предложил удалить хирургическим путем под общим наркозом.Может быть есть более щадящий способ?
контагиозный моллюск
Здравствуйте! моему ребенку 1,7м - врач поставил диагноз контагиозный моллюск, в области левой подмышки и на левой груди. этих бородавочек у него около 8 шт. Врач рекомендовал удалить их с...
Контагиозный моллюск...
Здравствуйте! У меня такой вопрос...Моя дочь ( 2,6 г. ) неоднократно играла с маленьким мальчиком, как позже выяснилось, страдающего Контагиозным моллюском. У него высыпания на лице и немного в области...
Контагиозный моллюск
Ребенку 3,7. На левой щеке врожденная кавернозная гемангиома. После курса лучевой терапии на месте облучения начал множится контагиозный моллюск, и благополучно существует по сей день. Неоднократно проходили курсы иммуностимулирующей терапии,...
Здоровье Mail.Ru