Консультации / Дерматология и косметология

Контагиозный моллюск

Здравствуйте! У моего сына (2г.5мес.) дерматолог обнаружил контагиозный моллюск. Высыпания расположены в паху. Врач удалил пинцетом самые заметные, а самые маленькие остались. Нам сказали, что удаляете дома сами пинцетом и прижигайте йодом. Проблема в том, что все мелкие высыпания (около 7шт.) расположены непосредственно на мошонке и пенисе. Там же пинцетом никак не выдернешь. Подскажите, как можно вылечить это заболевание? Читала про Эпиген- Интим и оксолиновую мазь, это эффективно? Спасибо.
Добрый день!Контагиозный моллюск относится к группе вирусных заболеваний кожи ,требующих особого подхода у детей до 5 лет.Удаление моллюсков не предотвращает появление новых элементов.Прежде чем написать рекомендации хотел спросить страдает ли Ваш сын аллергическими заболеваниями кожи(атопический дерматит,себорейный дерматит или др.)?
Консультация врача дерматолога на тему «Контагиозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос