Консультации / Дерматология и косметология

контагиозный моллюск

Здравствуйте! моему ребенку 1,7м - врач поставил диагноз контагиозный моллюск, в области левой подмышки и на левой груди. этих бородавочек у него около 8 шт. Врач рекомендовал удалить их с помощью жидкого азота либо оперативным путем - вырезать скальпелем. Подскажите пожалуйста правильный выход в данной ситуации и нужно ли делать анестезию при удалении их с помощью скальпеля?
Здравствуйте. К сожалению, не могу комментировать Ваш случай. Согласитесь и Вы , лучше прислушиваться мнения доктора, хотя бы осмотревшего Вашего ребенка... К тому же, я совершенно не занимаюсь лечением детей. Здоровья Вашему ребенку!
Консультация врача дерматолога на тему «контагиозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач-хирург. Сфера профессиональных интересов: амбулаторная хирургия, в том числе удаление доброкачественных образований, бородавок, родинок, невусов; лазерное и ультафиолетовое облучение крови.

Задать вопрос