Консультации / Дерматология и косметология

Контагиозный моллюск...

Здравствуйте! У меня такой вопрос...Моя дочь ( 2,6 г. ) неоднократно играла с маленьким мальчиком, как позже выяснилось, страдающего Контагиозным моллюском. У него высыпания на лице и немного в области шеи. Они делились игрушками, держались за ручку... Я очень переживаю, что произошло заражение. Мама мальчика, похоже, не волнуется по этому поводу и продолжает гулять с ребенком среди других детей. Читала, что у этого недуга инкубационный период от двух недель до нескольких месяцев. Только и думаю теперь об этом. Скажите пожалуйста, сдают ли кровь на выявление этого вируса? И, если вдруг заражение произошло, как сделать так, чтобы высыпания "выскакивали" как можно реже? Большое спасибо за ответ.
Добрый день!Контагиозный моллюск относится к группе вирусных заболеваний кожи.Диагноз выставляется на основании клинических проявлений ,лабораторных диагноститеских тестов для выявления вируса нет,так как вирус не попадает в кровь.Это заболевание контагиозное--передается только кантактным путем(от кожи к коже ) и не распространяется по крови.Если заметите появление первых элементов ,то после консультации у детского дерматолога и подтверждения данного диагноза, Вы можете использовать оксолиновую мазь и мазь Виферон(они допустимы в детской практике).Данные мази необходимо чередовать:Оксолиновую мазь наносите 1 раз в день -утром,а мазь Виферон 1 раз в день-вечером.На самом деле пока повода к переживанию нет,так как нет высыпаний.Если возникнут дополнительные вопросы готов на них ответить. С уважением Галстян Т.А.
Благодарю Вас за консультацию! Скажите еще пожалуйста данные мази наносить непосредственно на высыпания? И можно ли применять мазь после удаления моллюсков (пока не зажили ранки)? Спасибо!
Добрый день!Данные мази можно наносить как на места высыпаний ,так и на кожу вокруг (это безобидные мази).Наносить их можно одновременно сразу же после удаления моллюсков.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Контагиозный моллюск...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос