Консультации / Дерматология и косметология

Контагиозный моллюск

Ребенку 2,5г,диагноз контагиозный моллюск на лице,вокруг глаз(много мелких),врач предложил удалить хирургическим путем под общим наркозом.Может быть есть более щадящий способ?
Добрый день Елена!Извините за задержку с ответом.Не делайте такой ошибки.Это не то заболевание кожи,которое требует хирургического лечения.В Европе и других странах данное заболевание(контагиозный моллюск) у детей до 5 лет рекомендуют лечить только наружной терапией.Удаление данных моллюсков не предотвратит появление новых.Любое лечение должно быть щадящим.В консервативное лечение входят не только мази для наружного применения ,но и антигистаминные препараты.Хотел задать Вам вопрос -есть ли у ребенка проявления атопического дерматита или диатеза?
Консультация врача дерматолога на тему «Контагиозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос