Неврология

Смещение позаонков ШОП синдром ПА

Здравствуйте. Нужна консультация невролога. С начала болела голова с давлением на глазные яблоки. Головокружение. Шаткость походки. Попала в больницу после обмороков. После выписки ДИАГНОЗ: На ренгенограммах ШОП с функциональными пробами в нативном положении определяеться выпрямления физиологоческого лордоза. Смещение тела С4, со смещением тел С2,3,4 назад на 2 мм. При максимальном разгибании смещений тел позвонков не визуализировано соответственно. Признаки спондилоартроза, нестабильности С2,3,4. ЭЭД=0,44мЗв. КТ: все хорошо. Дуплексное сканирование эксракранильных отделовбрахиоцефальных артерий:Гипоплазия ПА справа. Ассиметрия ЛСК в ПА до 31%. МРТ: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях лордоз выпрямлен.Небольшой левый сколиоз (положение лежа). Расстояние между зубовидным отростком осевого позвонка и боковыми массами атланта справа до 0,4см, слева 0,4 см. Расстояние между зубовидным отростком осевого позвонка и передней дугой атланта (0,2см). Высота межпозвоночных дисков исследуемой зоны не снижена, сигналы от них по Т2 не именины. Просвет позвоночного канала не изменен, спинной мозг структурен, контуры четкие, ровные. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. По передне-боковым поверхностям тел позвонков исследуемой зоны определяються минимальные краевые костные заострения. На постконтрастных МР томограммах патологического усиления сигнала не определяеться. На серии MP ангиограмм, определяется сужение просвета и снижение кроватока по правой ПА артерии на всем протяжении. Конткры остальных сосудов четкие, сигнал однородный. Заключение: МР признаки гипоплазии правой ПА. Дегенеративно-дистрофические изменения ШОП. Жалобы: голова почти постоянно болит, временами, чаще к вечеру, будто штыри вонзили от области шеи. Головокружения,шаткость походки. Иногда как будто все вокруг плывет. Давления на глазные яблоки. Давление нормальное (пониженное).Пульс скачет от 65 до 100. Вопрос состоит в том: как это вылечить, а не снимать симптоматику? К кому обратится за помощью дайте совет? Препараты принимаю по назначению, с ними не много лучше. На перерыве все возвращаться. Травм не было. Обмороков до этого тоже. Спасибо что дочитали до конца. Буду благодарна за ответ
У вас вертебро -базилярная недостаточность на фоне гипоплазии правой ПА - аномалии развития сосудистой системы. Необходимо лечиться у невролога постоянно, без осмотра сложно сказать все детали, но лечение медикаментозное, все зависит от врача и его уровня профессионализма.
Благодарна за ответ. Но ведь за 28 лет, не чего подобного не было. Жалоб со стороны шеи и обмороков, головокружений не было. Могло ли смещение позвонков повлиять на данное положение. И если мануальный терапевт их вставит, станет ли мне легче?
За 28 лет изменились свойства крови и возникло состояние тромбоза Если провести коагулограмму, то параметры элементов крови тромбоциты укажут на тромбоз и необходимо провести липидограму, узнать триглицериды липиды и другие параметры липидограмы, которые укажут на атеросклероз с возрастом - возникает атерослероз, что влияет на появление атеросклеротичеких бляшек, а при аномалии гипоплазии именно возраст и фактор атеросклероза ведет к нарушению кровообращения в сосудах шеи. - это понятно? мануальная терапия противопоказана: возникнет резкое ухудшение.
Алла Григорьевна спасибо за предоставленный ответ.
Консультация врача-невролога на тему «Смещение позаонков ШОП синдром ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что со мной
Уже второй месяц ужасное состояние. Происходят какие то припадки. Начинается паника, сильное головокружение, потеют руки и ноги, начинается озноб и учащается пульс (более 100), предобморочное состояние. Была ЧМТ, после этого...
Удар в висок
Здравствуйте, сегодня сын 2 года ударил меня лбом со всей силы в висок. (Положил мне подушку не большую на голову, я лежала боком, и играя ударился об подушку, а я...
Тремор
Добрый вечер. Есть у меня такая проблема как тремор, замечал за собой это уже давно, примерно лет 10 последние. Не придавал особого значения т.к. Тремор был малозаметен. Недавно устраивался на...
Что происходит с моим здоровьем
Доброе утро! Меня зовут Леонид, мне 33 года. Хотел бы разобраться, что происходит с моим здоровьем, и исключить самое страшное. В конце августа 2017 года с моим организмом стали происходить...
Онемел палец руки после продолжительного вязания крючком
3 дня подряд вязала маленькие вещи (тугая вязка) крючком. Онемел большой палец правой руки. Уже 5-й день не проходит. На вид стал толще, чем большой палец левой руки. Цвет обычный....
Совместимость
Здравствуйте. У мамы постоянно болит голова ..., невролог назначил ей мексидол 3 р/д, гинос 3 р/д. Скажите, пожалуйста, данные препараты совместимы между собой. Кроме того 2 тип сахарного диабета и...
Диарея от стресса
Добрый день. Не знал в какую ветку бросить вопрос, пишу сюда, т.к. это связано с нервами в первую очередь. Работаю в офисе. Много стрессовых ситуаций. Периодически случается, что стрессовая ситуация...