Психология и психиатрия

Фобия, мания или что-то ещё хуже?

Моей бывшей коллеге по работе уже лет 15 кажется, что соседи её облучают какими-то устройствами. Сначала это был комп. магазин; поменяла кв. - сосед сверху, бывший офицер привёз из армии установку; в марте снова поменяла кв. - сосед сверху работавший офицером милиции снова её облучает то область головы, то живота, то ещё что-нибудь. В остальном у неё нет никаких отклонений. Сейчас ей 70 лет. Живёт одна, муж умер лет 8 назад. Она почти не спит. Ходит жалуется везде. Убедила пойти к врачу-психоневрологу. Назначили санопакс, сейчас труксал. Не помогают. Убеждения, что это нервное расстройство не действуют. Стоит ли в этих случаях убеждать или болезнь сильнее. Излечимо ли это вообще?
По крайней мере, временно - учитывая возраст - излечимо. Убеждать не надо, не убедите. Нужно лечить. Меняйте лечащего врача. Это параноидный бред, а сонапакс и труксал даже в больших дозировках его не снимут, в лучшем случае, немного притупят эмоции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Фобия, мания или что-то ещё хуже? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поджелудочная железа у годовалого ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1годик и 1месяц. С месяцев трех спит плохо ночью. Сейчас еще хуже стало. Просыпается до 10 раз. На животик ложится ворочается плачет. Когда кушает грудь ночью то периодически...
Ротовирусная инфекция или отравление
Здравствуйте, ребенку 3,5 года, 18.11 Пришли домой после сада (18-30) все было нормально. На полдник давали молоко+булка, на ужин творожная запеканка с чаем. Как обычно ближе 20-00 ребенок сходил по-большому...
Булимия или нет
Здравствуйте, хотелось попросить помощи дистанционно, т.К не хочу идти ко врачу. Но вместе с этим мне надоело мое пищевое расстройство. Я не могу найти ответы на несколько вопросов: что это,...
Анализ крови и отказ медиционской комиссии в приеме в детский садик
Здравствуйте! Могут ли следующие результаты анализа крови послужить медицинской комиссии причиной отказа в приеме в детский сад, ребенку 2 года (кровь сдавалась, когда у ребенка были прозрачные сопли - немного...
Мания преследования?
Здравствуйте! Я не знаю, как это называется - мания преследования, тревожное состояние, паническая атака... Но мне это очень мешает жить. С детства очень впечатлительная, осторожная. В 12 лет сильно напугали...
свищ
Здравствуйте. Три года назад,сразу после родов,на ягодице в районе промежности у маня появилась болезненная шишка. Врачи в роддоме сказали,что это я просто растерла прокладкой. Ранее чуть выше этого места у...
хочу стать раскованее
мы вместе уже 3 года, он у меня был первым, но проблема в том что я не могу сама проявлять инициативу в интимных отношениях, и в то же время не...
Здоровье Mail.Ru