Консультации / Терапия

То повышается то понижается температура и общее недомогание

Здравствуйте, мне 19 лет. Начну всё с самого начала длиться моё состояние уже 3-4 недели. Началось всё с давящих ощущений в правой части головы и отдавало в верхнюю правую челюсть, будто она немела, также головокружения, частое мочеиспускание,колет слева внизу живота, покалывает сердце,потеря аппетита, сон разбитый и примерно в это же время появилась температура ( скачет то норма, то до 37.3, но чаще всего 36,8-36,9). Сейчас голова почти перестала давить, только немного немеет, температура всё также скачет, чувство будто лицо горит. Вот все обследования что я прошел: общий анализ крови, который выявил у меня повышенные эритроциты и гемоглобин, направили к гемотологу - итог поставил Эритроцитоз и сказал физ. нагрузки и питание поменять. Анализ мочи норма. Биохимический анализ в норма + делал доп. исследования АСЛ-О, РФ, СБ, все норма. Обследовал голову: МРТ с расширенным исследованием сосудов и вен, ЭЭГ, узи сосудов, ренген шеи. Невролог сказал, что всё нормально и поставил ВСД (Назначили таблетки неуробекс, фенибут, плавание и ЛФК). Сделал УЗИ щетовидки, сказали что она увеличена. Флюрография норма. ЭКГ норма. УЗИ сердца норма, только вот у меня функцианирующее овальное окно, сказали что это ничего страшного. УЗИ брюшной полости сделал 2 раза нашли диффузное изменение печени и поджелудочной железы, пью таблетки. ФЭГДС желудка, нашли гастрит, пью таблетки от гастрита. Прошёл ЛОРА и всё норм. Глазного, тоже норм. Сейчас вот записался на холтер ЭКГ и СМАРД т.к. давление немного скачет и аритмия. Ещё хочу сдать анализ на гормоны и УЗИ мочевого. Скажите пожалуйста нужно мне ещё что-нибудь проходить и к кому-нибудь обращаться, какие-нибудь анализы сдавать, что это вообще может быть т.к. это состояние уже надоело или это всё-таки ВСД и мне успокоиться.
Добрый день! Вероятно так проявляется ВСД. НО, гормоны щитовидной железы все-таки нужно проверить, нарушение ее функции может давать такие симптомы. Холтер и СМАД помогут окончательно исключить проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Спасибо, а скажите никаких дополнительных анализов или обследований мне больше не нужно делать??? Просто состояние такое, как-будто лицо горит и недомагание как-будто ангина, но её то нет и это странное чувство в правой части головы будто немеет или как давит и покалывает.
Структурной патологии головного мозга нет, возможна нейропатическая боль обратитесь к неврологу. Вы достаточно хорошо обследованы.
Так вот я уже обращался к неврологу ( в медицинский центр) поставила мне ВСД и назначила фенибут, неуробекс и физ.нагрузки. Но меня больше волнует вопрос не могут ли это быть какие-нибудь скрытые инфекции или вирусы или что-нибудь ещё хуже, просто состояние это странное какое-то и скачки температуры этой. Просто я думаю не нужно мне ещё какие-нибудь анализы сдать???
При ВСД может быть термоневроз(скачки температуры). Признаков скрытых инфекции по ОАК у Вас нет.
Скажите пожалуйста, а долго нужно лечиться от ВСД или мне теперь постоянно придётся в таком состоянии прибывать???
Трудно сказать каждый случай индивидуален. Вам необходимо найти хорошего врача, который будет Вас наблюдать. Возможно вы уже нашли его в лице невролога из медцентра.
Ясно, но вот неделю пью лекарства что мне прописали и пока что не вижу особого эффекта.
Обратитесь повторно на прием к неврологу и терапевту с вашими жалобами, для оценки динамики состояния.
Нужно наверно через какое-то время т.к. у терапевта был на прошлой неделе 2 раза, а у невролога 22 числа. Надеюсь что дальше состояние лучше будет т.к. уже начинаю себя накручивать и примерять всякие болезни, как бы так с ума не сойти.
Скажите ещё пожалуйста, мне тут знакомые сказали проверь надпочечники, просто у них с работы у мужика тоже были похожие симптомы ничего не находили, а проверили надпочечники и оказалось что с ними не всё в порядке. Как думаете стоит ли мне проверят их или по моим анализам и обследованиям можно исключить заболевание надпочечников.
Добрый день! Если вы считает,что обследование надпочечников улучшит ваше эмоциональное состояние - сделайте его. Также неплохо было бы проверить гормоны, как я писал об этом ранее.
Спасибо, а на счёт гормонов, я уже стою на записи.
Дмитрий Геннадьевич, скажите ещё пожалуйста , я не упомянул что у меня ещё на руках иногда появляются мелкие высыпания без зуда, на теле много фурункулов и восполений на спине и плечах, под мышками есть растяжки и на ногах скажите а не может это быть Сепсис, очень уж на него похоже. Фото анализов и сыпи прислал. Скажите может это быть Сепсис??? И можно ли как-то уточнить есть ли он у меня или нет, или моих исследований достаточно???
К вопросу приложено фото
Добрый день ! Сепсис - это заражение крови, с температурой 40 градусов. У вас нет сепсиса. С высыпаниями обратитесь к дерматологу.
Дерматолог выписала болтушку, а про фурункулы ничего не сказала. Сейчас у меня до сих пор скачет температура, сильные головокружения и позывы тошноты. Сегодня температура упала до 34,8, потом опять до 37 поднимется, это нормально??? Подскажите уже не знаю что мне делать и кого проходить, руки опускаются???
Добрый день! Вероятнее всего так дает о себе знать ВСД. Лечитесь у невролога, нормализуйте режим труда и отдыха, спите не менее 7 часов в сутки. Делайте утреннюю и вечернюю пробежку, посещайте бассейн.
Здравствуйте, хочу за последний месяц поделиться своими новостями. В общем состояние моё немного улучшилось, теперь есть могу, не тошнит. Состояние в правой части головы осталось, утомляемость, состояние будто высокая температура но она в норме, какая-то нереальность происходящего, фобии( страх сойти с ума, умереть, остаться в этом состоянии) и ипохондрия встать уже как мания. За последнее время прошёл ещё инфекциониста, сказала инфекций нет. Эндокринолога, гормоны щитовидки в норме. Иммунолога прошел, сказала иммунных заболеваний нет, но поставила эритроцитоз, как и гемотолог, также лейкоцитоз. Кардиолога, сердце здоровое. Ещё раз невролога( Адаптол, Ноофен, но как-то не помогло). Вот записался к психотерапевту. И ещё внутри глаз хочу проверить в центре. Сделал вот расширенные анализы крови и там есть небольшие изменения, мне говорят ничего серьёзного, но как-то неспокойно на душе. Фото прислал, нет только последнего анализа крови, там у меня ещё лейкоциты повышены. Скажите пожалуйста исходя из анализов мне нужно ещё что-нибудь углубленно обследовать или нет и что мне дальше делать???
К вопросу приложено фото
Добрый день! Отклонения в биохимическом анализе требуют динамического наблюдения. Пересдайте через 14 дней.
Здравствуйте, хочу поделиться, вот я пересдал анализ биохимии и врач сказал что всё нормально и ничего серьезного нет, также я сходил к психатерапевту и мне прописали 2 препарата антидепрессант Рексетин и нетролептик Флюанксол ( принимаю 2 неделю препараты), конечно тревожность снизилась, но вот это странное чувство в правой части головы осталось + теперь меня в сон постоянно клонит и не могу на 1 месте сидеть, лежать, вращаюсь постоянно. Скажите может мне ещё что-нибудь обследовать, может у меня какой-нибудь нерф лицевой зажат, кстати я позвоночник не проверял, может от него что, уже не знаю что и делать, подскажите пожалуйста???
Добрый день! Продолжайте лечение у психитара, максимальный эффект и стабилизация терапии наступает через месяц от начала лечения.
Консультация врача-терапевта на тему «То повышается то понижается температура и общее недомогание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА
Мне 69 лет, гипертония 3 степени. Вопрос: У меня не поднимается температура тела выше нормы даже при сильной простуде, ОРВИ и т.д. болезнях уже восемь - девять лет. Это нормально...
Диета после удаления желчного пузыря
Здравствуйте! Мне 47 лет. 25 июня мне был удален желчный пузырь (7 конкрементов). В тот же день через 6 часов меня выписали, т.к. это был СКП. Мне были даны рекомендации...
Можно ли пить иммуностимуляторы 3 месяца после многократных курсов антибиотиков в недавнем прошлом
Болею трахеитом более полугода. Сейчас жжет на спине в области легких так, что не могу лежать на спине и груди. Антибиотики были в мае 2 курса (цефтреаксон, гентамицин) и сейчас...
Консультация
Я принимаю Детралекс, скоро сдавать анализы, моча и кровь- общие и на сахар и холестерин. На анализах прием детралекса как отразится?
Болезнь крона или СРК
Здравствуйте Второй год беспокоит проблема. В прошлом году в начале июня с острой диареи все началось, боли в животе, дискомфорт, вздутие, метеоризм, запоры,значительно снизилось качество жизни. 20 июня попала в...
Срк или панкреатит
Добрый день, обследовался у гастроэнтеролога по месту жительства и сказали, что у меня гастродуоденит, а после колоноскопии, что СРК, но меня смущает: 1. Повышенная альфа амилаза в биохимическом анализе крови...
Проблема с печенью
Добрый день, вела не совсем правильный образ жизни не один год, пиво по вечерам, неправильная еда, крайне стрессовая работа. решила заняться собой, изменить образ жизни, обследоваться. из жалоб-периодические тупые боли...