Консультации / Терапия

То повышается то понижается температура и общее недомогание

Здравствуйте, мне 19 лет. Начну всё с самого начала длиться моё состояние уже 3-4 недели. Началось всё с давящих ощущений в правой части головы и отдавало в верхнюю правую челюсть, будто она немела, также головокружения, частое мочеиспускание,колет слева внизу живота, покалывает сердце,потеря аппетита, сон разбитый и примерно в это же время появилась температура ( скачет то норма, то до 37.3, но чаще всего 36,8-36,9). Сейчас голова почти перестала давить, только немного немеет, температура всё также скачет, чувство будто лицо горит. Вот все обследования что я прошел: общий анализ крови, который выявил у меня повышенные эритроциты и гемоглобин, направили к гемотологу - итог поставил Эритроцитоз и сказал физ. нагрузки и питание поменять. Анализ мочи норма. Биохимический анализ в норма + делал доп. исследования АСЛ-О, РФ, СБ, все норма. Обследовал голову: МРТ с расширенным исследованием сосудов и вен, ЭЭГ, узи сосудов, ренген шеи. Невролог сказал, что всё нормально и поставил ВСД (Назначили таблетки неуробекс, фенибут, плавание и ЛФК). Сделал УЗИ щетовидки, сказали что она увеличена. Флюрография норма. ЭКГ норма. УЗИ сердца норма, только вот у меня функцианирующее овальное окно, сказали что это ничего страшного. УЗИ брюшной полости сделал 2 раза нашли диффузное изменение печени и поджелудочной железы, пью таблетки. ФЭГДС желудка, нашли гастрит, пью таблетки от гастрита. Прошёл ЛОРА и всё норм. Глазного, тоже норм. Сейчас вот записался на холтер ЭКГ и СМАРД т.к. давление немного скачет и аритмия. Ещё хочу сдать анализ на гормоны и УЗИ мочевого. Скажите пожалуйста нужно мне ещё что-нибудь проходить и к кому-нибудь обращаться, какие-нибудь анализы сдавать, что это вообще может быть т.к. это состояние уже надоело или это всё-таки ВСД и мне успокоиться.
Добрый день! Вероятно так проявляется ВСД. НО, гормоны щитовидной железы все-таки нужно проверить, нарушение ее функции может давать такие симптомы. Холтер и СМАД помогут окончательно исключить проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Спасибо, а скажите никаких дополнительных анализов или обследований мне больше не нужно делать??? Просто состояние такое, как-будто лицо горит и недомагание как-будто ангина, но её то нет и это странное чувство в правой части головы будто немеет или как давит и покалывает.
Структурной патологии головного мозга нет, возможна нейропатическая боль обратитесь к неврологу. Вы достаточно хорошо обследованы.
Так вот я уже обращался к неврологу ( в медицинский центр) поставила мне ВСД и назначила фенибут, неуробекс и физ.нагрузки. Но меня больше волнует вопрос не могут ли это быть какие-нибудь скрытые инфекции или вирусы или что-нибудь ещё хуже, просто состояние это странное какое-то и скачки температуры этой. Просто я думаю не нужно мне ещё какие-нибудь анализы сдать???
При ВСД может быть термоневроз(скачки температуры). Признаков скрытых инфекции по ОАК у Вас нет.
Скажите пожалуйста, а долго нужно лечиться от ВСД или мне теперь постоянно придётся в таком состоянии прибывать???
Трудно сказать каждый случай индивидуален. Вам необходимо найти хорошего врача, который будет Вас наблюдать. Возможно вы уже нашли его в лице невролога из медцентра.
Ясно, но вот неделю пью лекарства что мне прописали и пока что не вижу особого эффекта.
Обратитесь повторно на прием к неврологу и терапевту с вашими жалобами, для оценки динамики состояния.
Нужно наверно через какое-то время т.к. у терапевта был на прошлой неделе 2 раза, а у невролога 22 числа. Надеюсь что дальше состояние лучше будет т.к. уже начинаю себя накручивать и примерять всякие болезни, как бы так с ума не сойти.
Скажите ещё пожалуйста, мне тут знакомые сказали проверь надпочечники, просто у них с работы у мужика тоже были похожие симптомы ничего не находили, а проверили надпочечники и оказалось что с ними не всё в порядке. Как думаете стоит ли мне проверят их или по моим анализам и обследованиям можно исключить заболевание надпочечников.
Добрый день! Если вы считает,что обследование надпочечников улучшит ваше эмоциональное состояние - сделайте его. Также неплохо было бы проверить гормоны, как я писал об этом ранее.
Спасибо, а на счёт гормонов, я уже стою на записи.
Дмитрий Геннадьевич, скажите ещё пожалуйста , я не упомянул что у меня ещё на руках иногда появляются мелкие высыпания без зуда, на теле много фурункулов и восполений на спине и плечах, под мышками есть растяжки и на ногах скажите а не может это быть Сепсис, очень уж на него похоже. Фото анализов и сыпи прислал. Скажите может это быть Сепсис??? И можно ли как-то уточнить есть ли он у меня или нет, или моих исследований достаточно???
К вопросу приложено фото
Добрый день ! Сепсис - это заражение крови, с температурой 40 градусов. У вас нет сепсиса. С высыпаниями обратитесь к дерматологу.
Дерматолог выписала болтушку, а про фурункулы ничего не сказала. Сейчас у меня до сих пор скачет температура, сильные головокружения и позывы тошноты. Сегодня температура упала до 34,8, потом опять до 37 поднимется, это нормально??? Подскажите уже не знаю что мне делать и кого проходить, руки опускаются???
Добрый день! Вероятнее всего так дает о себе знать ВСД. Лечитесь у невролога, нормализуйте режим труда и отдыха, спите не менее 7 часов в сутки. Делайте утреннюю и вечернюю пробежку, посещайте бассейн.
Здравствуйте, хочу за последний месяц поделиться своими новостями. В общем состояние моё немного улучшилось, теперь есть могу, не тошнит. Состояние в правой части головы осталось, утомляемость, состояние будто высокая температура но она в норме, какая-то нереальность происходящего, фобии( страх сойти с ума, умереть, остаться в этом состоянии) и ипохондрия встать уже как мания. За последнее время прошёл ещё инфекциониста, сказала инфекций нет. Эндокринолога, гормоны щитовидки в норме. Иммунолога прошел, сказала иммунных заболеваний нет, но поставила эритроцитоз, как и гемотолог, также лейкоцитоз. Кардиолога, сердце здоровое. Ещё раз невролога( Адаптол, Ноофен, но как-то не помогло). Вот записался к психотерапевту. И ещё внутри глаз хочу проверить в центре. Сделал вот расширенные анализы крови и там есть небольшие изменения, мне говорят ничего серьёзного, но как-то неспокойно на душе. Фото прислал, нет только последнего анализа крови, там у меня ещё лейкоциты повышены. Скажите пожалуйста исходя из анализов мне нужно ещё что-нибудь углубленно обследовать или нет и что мне дальше делать???
К вопросу приложено фото
Добрый день! Отклонения в биохимическом анализе требуют динамического наблюдения. Пересдайте через 14 дней.
Здравствуйте, хочу поделиться, вот я пересдал анализ биохимии и врач сказал что всё нормально и ничего серьезного нет, также я сходил к психатерапевту и мне прописали 2 препарата антидепрессант Рексетин и нетролептик Флюанксол ( принимаю 2 неделю препараты), конечно тревожность снизилась, но вот это странное чувство в правой части головы осталось + теперь меня в сон постоянно клонит и не могу на 1 месте сидеть, лежать, вращаюсь постоянно. Скажите может мне ещё что-нибудь обследовать, может у меня какой-нибудь нерф лицевой зажат, кстати я позвоночник не проверял, может от него что, уже не знаю что и делать, подскажите пожалуйста???
Добрый день! Продолжайте лечение у психитара, максимальный эффект и стабилизация терапии наступает через месяц от начала лечения.
Консультация врача терапевта на тему «То повышается то понижается температура и общее недомогание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос