Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание или искусственное

Итак,ребёнку на данный момент 3,5 недели... родился по Апгар 7/7 мальчик 3570гр, 53 см 2е тугое обвитие пуповиной (забрали сразу после родов не приложив к груди ссылаясь на то что ребёнок устал и нужно его осмотреть (отдали на следующие сутки после родов) там кормили смесью... принесли его приложили к груди начал сосать сказали все захват правильный... в дневное и вечернее кормление от докорма смесью я отказалась! Пару дней в роддоме ребёнок висел на груди с небольшими перерывами на сон,, на момент выписки наш вес составил 3318 (сказали это норма спадают отеки и мол все хорошо ) по приезду домой нас встретил педиатр (осмотрела сказала все хорошо) + допаивать водой обязательно ... стали допаивать водичкой в результате в животе после воды все заурачало теперь думаем не голодный ли ребёнок? Какает 1 раз в 3-5 дней и то по моей инициативе, а так мучают газики ( пукает хорошо) ... стала замечать что ребёнок худеет (взвесила 3140) ужаснулась может действительно голодный ? Но спит ночью,в течения дня на груди.. спит и ест ) говорят голодный ребёнок молчать не будет, так ли это ? Просто думаю может он по немногу набирает ? Я ведь не знаю сколько после родов он ещё сбросил ?! Что делать не знаю ( как определить хватает ли ему молока? Или купить смесь?!
Добрый день! При достаточном количестве еды писает более 12 раз, в неделю набирает минимально 125 грамм. Может молчать от слабости, сосать неэффективно и спать от нее же. Поить водой на ГВ не нужно - 0 калорий, займет объем. Если потеря за месяц вместо набора 400 грамм, нужен докорм на время. Начните докорм 30 мл 7 раз в день смесь из шприца или ложки по часам, измерьте число мочеиспусканий через 2 дня, далее отпишитесь. Найдите консультанта по ГВ в Вашей местности. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание или искусственное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление грудного вскармливания
Добрый день! Моему ребёнку сейчас полтора месяца, мы полностью на искусственном вскармливании. После родов у меня случился сильный лактостаз, в больнице останавливали лактацию достинексом. Молоко полностью ушло. Две недели назад...
Вернуть грудное вскармливание
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перейти с искусственного кормления на грудное. Уже как неделю пытаюсь вернуть все на круги своя, не скажу что реки молока, но надеюсь что все получиться. У...
Можно ли восстановить грудное вскармливание
Здравствуйте! Моя дочь уже 2 месяца на искусственном вскармливании...Хотелось бы восстановить грудное вскармливание,у меня идут месячные уже 3 месяца,есть небольшие выделения из груди(если нажать),как молозиво. Это возможно?Не повредит ли это...
У месячного ребенка на грудном вскармливании может быть молочница
У месячного ребенка на грудном вскармливании может быть молочница?
Грудное вскармливание
Здравствуйте! У нас малыш 2 месяца. Вот уже 3 недели очень часто и много срыгивает. Водили к невропатологу, всё в порядке. Сказали, что я просто перекармливаю. Мучила ребёнка, кормила редко,...
До 4-х месяцев только грудное вскармливание
Сыну 5 месяцев. До 4-х месяцев только грудное вскармливание. После стали докармливать смесью. Можно уже вводить прикорм? Какой и сколько?
Здравствуйте Сыну 9 5 мес только на грудном вскармливании от прикор...
Здравствуйте! Сыну 9.5 мес. только на грудном вскармливании, от прикормов отказывается. Молока совсем мало, за 2.5 мес.вес не изменился, даже снизился на 100гр. Родился весом 3650гр.,рост 50, сейчас 9100гр. рост...