Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Сыну 9 5 мес только на грудном вскармливании от прикор...

Здравствуйте! Сыну 9.5 мес. только на грудном вскармливании, от прикормов отказывается. Молока совсем мало, за 2.5 мес.вес не изменился, даже снизился на 100гр. Родился весом 3650гр.,рост 50, сейчас 9100гр. рост 77.Активно растут зубки -5. Думаем молока не хватает. Пробовали разные смеси, козье молоко - от всего отказывается. Как перевести на ИВ? Летом в жару можно ли? Можно ли перевести на взрослое питание без молока, или не стоит бросать ГВ? Как Вы думаете наш вес соответствует нормам, а то он совсем худенький аж ребра видны. Заранее спасибо!
Здравствуйте! По вопросам перевода на ИВ Вам необходимо обратиться к педиатру. Консультанты по естественному вскармливанию помогают наладить грудное вскармливание, а не перевести на искусственное. Абсолютный вес ребёнка не несёт никакой полезной информации. Для оценивания нормальности веса необходимы помесячные прибавки, описание состояния ребёнка за последние 3 месяца, режима вскармливания и многое другое. Как Вы собираетесь кормить ребёнка, бросив ГВ, если он не ест ни прикорма, ни смесей? Вам необходимо решать вопрос с прикормом и организацией ГВ. Как вводить прикорм, чтобы ребёнок его ел http://mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html раздел Взрослая еда - всё о прикорме. Узнать, правильно ли у Вас организованно грудное вскармливание, Вы можете, пообщавшись с нашим консультантом. Телефон 8-495-228-03-29 или электронная почта help@mama-city.ru
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Сыну 9 5 мес только на грудном вскармливании от прикор...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос