Консультации / Педиатрия

Восстановление грудного вскармливания

Добрый день! Моему ребёнку сейчас полтора месяца, мы полностью на искусственном вскармливании. После родов у меня случился сильный лактостаз, в больнице останавливали лактацию достинексом. Молоко полностью ушло. Две недели назад из груди стали выделятся капли. Педиатр у нас в поликлинике сказал, что надо расценивать, что бы молоко прибывало, тогда можно будет перейти на смешанное, а постепенно может даже и совсем на грудное вскармливание. Грудь удалось расцедить. Но теперь я не знаю, как правильно организовать смешанное вскармливание. Смесь ребёнок кушает каждые 3 часа по 100 мл. Но давая грудь, количество смеси надо уменьшить, но я не знаю на сколько. Мне кажется, что молока в груди очень мало, следить получается около 10-20 грамм за раз с двух грудей, но когда даю ребёнку, он долго Ее сосет, слышно как глотает, иногда стекает по щёчке. Как правильно сделать расчеты смеси, чтобы ребёнок не был голодным и не переедал? И как лучше давать грудь? По часам или по требованию? И если по требованию, то докорм в виде смеси давать каждый раз после груди или в определенное время? Очень боюсь, что опять упущу возможность кормить свою молютку молочком, есть ли шанс, что количество молока увеличится? Периодически в промежутках между попытками сцедиться или прикладываниями ребёночка в груди чувствуется ломота, правая немного больше и плотнее, чем левая, молоко из неё идёт тяжелее, нормально ли это? Сейчас даю ребёночу грудь каждые три часа, перед кормлением смесью.
Добрый день! Вы правильно делаете - кормить нужно каждые 3 часа, сперва грудь, потом смесь. Количество смеси рассчитывается индивидуально, обычно дают половинный объем смеси (50 мл), если не хватает, то его увеличивают. Да, то, что груди отличаются по размеру и выработке молока - это нормально, так бывает, нужно продолжать расценивать вторую грудь молокоотсосос в идеале. Количество молока увеличивается от курса апилака, питья фенхелевого чая, сцеживания молокоостосом остатков молока после кормления. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Восстановление грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление грудного вскармливания
2 недели назад отняла дочку 1г10 мес от груди, она болела , у неё был цистит и пила антибиотик . Как только закончили антибиотики у неё началась диарея , давали...
Лечение катарального отита при грудном вскармливании
Здравствуйте! 2 дня назад у меня разболелась правая часть головы, поднялась температура до 38, заложило нос справа, также справа жутко болит горло и ухо, больно открывать рот. Терапевт назначила противовирусное...
Дизбиоз влагалища при грудном вскармливании Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Мазок на степень чистоты показал до 55 лейкоцитов. Лактобактерий нет совсем. Врач назначила мне свечи гексикон,так как сказала, что при грудном вскармливании другие свечи нельзя..А для восстановления микрофлоры пить...
Грудное вскармливание
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли восстановить кормление грудью спустя 3 месяца! Хотя бы вернуть чуть чуть молока, сцеживаться и давать своему малышу! Так получилось что в следствии стресса молоко стало...
Стафилококк и грудное вскармливание
Добрый день! У меня в грудном молоке высеялся стафилококк 10 в 4, после курса антибиотиков 10 в 3. У ребенка дисбактериоз, стафилококк в кале 10 в 4. Мне следует прекратить...
Ребенок до года болеет второй месяц при грудном вскармливании
Здравствуйте! Ребенку исполняется 7 месяцев. Впервые мы заболели в 5,5, заразили, диагноз ОРВИ, через некоторое время заболела я, как вылечились через 6 дней у ребенка был обнаружен гнойный мастит, вскрывали,...
Можно ли восстановить грудное вскармливание
Здравствуйте! Моя дочь уже 2 месяца на искусственном вскармливании...Хотелось бы восстановить грудное вскармливание,у меня идут месячные уже 3 месяца,есть небольшие выделения из груди(если нажать),как молозиво. Это возможно?Не повредит ли это...