Консультации / Педиатрия

Можно ли восстановить грудное вскармливание

Здравствуйте! Моя дочь уже 2 месяца на искусственном вскармливании...Хотелось бы восстановить грудное вскармливание,у меня идут месячные уже 3 месяца,есть небольшие выделения из груди(если нажать),как молозиво. Это возможно?Не повредит ли это ребёнку?
Здравствуйте! Восстановление лактации возможно в большинстве случаев. Но необходимо запастись терпением, проявить определенную настойчивость и быть готовой к любому результату. Ребенку это никак не повредит. Для восстановления лактации Вам необходимо вернуть ребенка на грудь и увеличить количество молока. Чтобы вырабатывалось достаточное количество молока прикладывайте ребенка днем через 2-2,5 часа и 3-4 раза ночью. Если ребенок не берет грудь, сцеживайтесь в том же режиме. Подберите себе лактагонный травяной чай. Во время прикладываний пейте теплое питье. Одновременно настраивайте ребенка на сосание только груди. Убирите все сосательные предметы (соски, пустышки), смесь давайте через ложечку или шприц http://www.azbukamama.ru/videosupplement/ В этот период носите ребенка на руках, практикуйте совместный сон хотя бы днем, чтобы ребенок "вспомнил", что сосать грудь заложено природой. http://gvinfo.ru/gnezdo http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html Скорее всего Вам потребуется очная косультация тел в Москве 89151151496, другие города http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли восстановить грудное вскармливание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание
Здравствуйте!Сталкнулась с такой проблемой,дочке 4.5 месяца, в 2 месяца бросила грудь, сосёт только ночью днем не берет не в какую, ночью пососет 5-7 мин в 14.00 могу сцедить 40- 50...
Грудное вскармливание
Здравствуйте!!!Можно ли восстановить гв,если я прекратила кормить 2,5 мес назад и у меня кандидоз сосков,который не проходит..Лечила,безрезультатно.
Грудное вскармливание
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли восстановить кормление грудью спустя 3 месяца! Хотя бы вернуть чуть чуть молока, сцеживаться и давать своему малышу! Так получилось что в следствии стресса молоко стало...
Грудное вскармливание
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли восстановить кормление грудью спустя 3 месяца! Хотя бы вернуть чуть чуть молока, сцеживаться и давать своему малышу! Так получилось что в следствии стресса молоко стало...
При пищевых отравлениях можно ли давать груднечку сабсимплекс
Здравствуйте, я кормлю ребенку только грудью, но в связи с оформлениями документов приобрели детское питание семилак на один раз, 10.10.2014 Г. В 15.30 Покормили малыша смесью и ближе к 23.00...
Скажите можно ли восстановить ГВ полностью чтобы не докармливать ма...
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, мы на смешанном вскармливании. Скажите, можно ли восстановить ГВ полностью, чтобы не докармливать малыша смесью? Есть ли в этом необходимость?
Можно ли восстановить в правой груди молоко
Здравствуйте, я кормлю грудью уже 7 мес, но у меня правой груди практически нет молока, а в левой много и груди очень сильно отличаются по размерам. Можно ли восстановить в...