Консультации / Хирургия

Бандаж после операции

Нужно ли ночью спать в бандаже после операции грыжи белой линии живота,стоит сетка после операции прошло 12 дней
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спать в бандаже не надо. А вот одевать его надо лежа, когда еще не встали с кровати. Одели - встали и ходите. Здоровья Вам. (Купаться с ним также не надо. А то некоторые пациенты умудряются и такое делать).
Скажите пожалуйста ещё,шов заживает и болячки прилипают к бинту и под ними пятнышки мокрые(как оторваться с повязкой)что делать?
К вопросу приложено фото
Опять зеленкой обработайте. Все закроется - не переживайте.
Спасибо Вам!
Подскажите пожалуйста места не нахожу у меня 5 числа день рождения (месяц после операции)Муж позвал друзей И так далее ,мне можно отмечать?(шашлык И так далее)И сколько спадают отеки после операции?
Ешьте, что хотите. Только в меру! Какие еще отеки и где?
Можно ли употреблять алкоголь спустя месяц после операции?(на праздник)
Можно. Только осторожно. Для веселья.
Спасибо Вам!Когда можно купаться полностью?
Купайтесь когда хотите. Только пока грубой мочалкой рубец не трите.
Добрый вечер.Мажу зеленкой почти все прошло,но есть болячки из под них вытекала белое,болячка сошла а дырка осталась мокрая.Мажу зеленкой так же.Скажите весь шов мазать или только болячки?Когда переставать мазать?Алергия пошла от пластыря пью супрастин.
К вопросу приложено фото
Обрабатывайте только водным раствором хлоргекседина. Все остальное бросайте. Антигистаминные пропейте. А вот ранку на фото надо бы посмотреть внимательней на приеме у врача хирурга. Надо исключать лигатурный свищ.
Консультация врача хирурга на тему «Бандаж после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос