Консультации / Хирургия

осложнения после операции

Вопрос хирургу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:моей маме в январе 2011 года сделали операцию по удалению желчного пузыря.Операция была сложная полостная, почти сразу после операции у нее над швом было небольшое выпячивание, врачи при осмотре это видили, но внимания не обращали.Сейчас (уже прошло почти полгода) у нее появилось довольно большое выпячивание,в положение лежа оно пропадает, и иногда то сильно "раздувается", то меньше. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому обращаться. Заранее спасибо!
Здравствуйте. По Вашему описанию это послеоперационная вентральная грыжа, которая лечится только оперативным путем. На счет операции обратитесь к хирургу. А пока обязательно носите бандаж, который надо одевать только лежа, ограничение физической нагрузки, соблюдение диеты, избегайте запоров. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «осложнения после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос