Консультации / Отоларингология

Острый тонзиллит

Добрый день ) Помогите пожалуйста советом. Гуляла без шапки. На след день ночью была температура 39, воспалились лимфоузлы сзади шеи, где начинается волосяной покров. Начала пить азитромицин, ингаверин и ринзу. Никаких симптомов простуды не было. На 4 день обратилась к педиатру, он посмотрел горло, поставил диагноз острый тонзиллит, и выписала сменить антибиотик на амоксициллин. В этот же день воспалилось еще два лимфоузла , один за ухом, другой под челюстью. Что делать , не критично ли такое большое количество воспаленных лимфоузлов, или же они пройдут уже вместе с тонзиллитом. Температура так и сохраняется от 37.6 до 38.5. Спасибо за уделенное время моему вопросу.
Добрый день! Я бы рекомендовала сделать анализ крови на вирус ЭБ, который дает множественный лимфаденит и местно картину ангины. Но лечение кардинально отличается от лечения банальной ангины. При мононуклеозе необходимо проверить функцию печени, поджелудочной железы, которые также страдают при заболевании. Горло полощите антисептиками, рассасывайте имудон или лизобакт, внутрь антигистаминные средства и поливитамины. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос