Консультации / Отоларингология

Острый тонзиллит

Добрый день.Пишу вам от отчаяния...Ситуация такая:18 мая первый раз заболело горло и была высокая температура до 38.7 Обратилась в местный мед пункт к дежурному фельдшеру.Она сказала ангина и назначила амоксиклав по 500мг в сутки на 10 дней.Состояние улучшилось день на 7.После чего 30 мая снова заболел горло и ещё больнее.1 Июня обратилась в платную клинику к терапевту. По его заключению написан диагноз:jo3.9-Острый тонзиллит неуточненный ?Острый рингит.Острый ларингит. Были выписан азитромицин по 0.5 ×1Раз в сутки-1 день.Затем по 0.25×1 Раз в сутки 5 дней.И биопарокс по 4 ингаляции 4 раза в сутки,драже тонзилгон по 2 табл.4Р/день.Проблемва в том что идут уже 4 сутки и лучше мне не становится.Горло по-прежнему болит так что каждый глаток вызывает слезы.Температура 37.5,А к вечеру поднимается до 38.2.Что мне делать помогите???Нет сил терпеть эту боль...
Мне сейчас сложно судить, что у Вас в горле. Лучше его показать ЛОРу. Потому что на фоне такого количества антибиотиков может быть и фаригомикоз. Тогда наоборот микосист надо принимать и орошать горло мирамистином.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос