Консультации / Отоларингология

Острый тонзиллит

Здравствуйте! У меня появилась такая проблема: заболело горло, увеличились миндалины/лимфоузлы, появился коричневый налет на небЯ пошла в больницу к терапевту, сдала жидкость с миндалин, общий анализ крови, сделала снимок легких. Кровь и все остальное в принципе в порядке, особо никакого воспаления в организме нет. Выписали антибиотик 'амоксилав' и граммидин, сочли все это за острый тонзиллит. После приема антибиотиков на языке появились волдыри, мне сказали, что это нормально. Курс антибиотиков был 7 дней, закончился. Сейчас принимаю тонзилгон, лактофильтрум (т.к дисбактериоз кишечника), витамин С (иммунитет ослаблен), сижу на больничном. Температуры не было и сейчас нет. Я заметила в глотке у себя белую пластину, раньше ее не было. Похоже на лепепесток надгортанника.. Это нормально, что его видно? Терапевт при осмотре ничего не сказал. Я беспокоюсь.
Это совершенно нормально для детей и молодых людей. Поэтому волноваться не стоит. Скоро Вы пойдёте на поправку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос