Консультации / Отоларингология

Острый тонзиллит - увулит

Здравствуйте. Со среды прошлой недели мучает ужасная боль в горле. На язычке появилась странная белая бляшка, болела, поэтому на тот момент было решено начать пить амоксицилин, а потом и амоксиклав. В итоге получилось, амоксицилин - 2 дня, амоксиклав - 5 дней. Думали, что справимся своими силами, но в итоге боль только усиливалась - язычок распух и полностью покрылся такой белой коростой. Последние два дня спасаюсь двухпроцентным лидокоином и нимесилом. Боль простреливает даже зубы, сплю по 3-6 часов. Лор в нашей больнице поставил диагноз острый тонзиллит и сказал, что нужно ложиться в инфекционное отделение и отказался лечить что-либо в этом плане, разве что назначил цефтриаксон 2мг (уколы) и полоскание хлоргексидином (но полоскать я тоже не могу, ужасные боли в горле от любого соприкосновения с любой едой и водой, голодаю четвертый день). Сейчас хожу на дневной стационар в больницу, сегодня был второй укол, как вы считаете насколько адекватное такое лечение? Поможет ли цефтриаксон при подобном (и если поможет, то после какого укола?), если амоксиклав и амоксициллин не помогли? Чем можно снять боль от этого?
К вопросу приложено фото
К сожалению, фото нечёткое, понять что-либо невозможно. Судя по описанной симптоматике, это не тонзиллит. Необходимости в приёме антибиотиков я не вижу. Возможно, так у Вас протекает кандидоз глотки. В этом случае следует принимать Имудон и Флуконазол.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый тонзиллит - увулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос