Консультации / Отоларингология

Острый тонзиллит

Здравствуйте. Болею острым тонзиллитом с середины сентября. Протекала ангина с температурой 39,4, болью при глотании (только когда была температура. Потом весь период лечения без болей). Пропила два курса антибиотиков, сначала Амоксиклав - который не помог, потом Флемоклав солютаб. Соответственно, и всякие спреи с противомикробным действием. Результат был такой, что на миндалинах были совсем маленькие белые точечки, по одной с каждой из сторон. Потом появилась рубцеватость на миндалинах, но врач сказал так и должно быть. Основной диагноз - "острый тонзиллит небных миндалин. Осложнений на другие органы - нет. Лечение успешно завершено." Сейчас принимаю иммуностимулирующий препарат (таблетки по указанию врача), а на миндалинах все равно остаются белые пятна и горло болит с периодичностью. Белые пятна вообще должны убраться или сократиться? Ангина впервые.
Добрый день. Видимо тонзиллит перешёл в хроническую форму. Казеозные пробки ("белые пятна") могут как исчезнуть, так и продолжать появляться на миндалинах.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016