Консультации / Отоларингология

Острый тонзиллит

Здравствуйте. Болею острым тонзиллитом с середины сентября. Протекала ангина с температурой 39,4, болью при глотании (только когда была температура. Потом весь период лечения без болей). Пропила два курса антибиотиков, сначала Амоксиклав - который не помог, потом Флемоклав солютаб. Соответственно, и всякие спреи с противомикробным действием. Результат был такой, что на миндалинах были совсем маленькие белые точечки, по одной с каждой из сторон. Потом появилась рубцеватость на миндалинах, но врач сказал так и должно быть. Основной диагноз - "острый тонзиллит небных миндалин. Осложнений на другие органы - нет. Лечение успешно завершено." Сейчас принимаю иммуностимулирующий препарат (таблетки по указанию врача), а на миндалинах все равно остаются белые пятна и горло болит с периодичностью. Белые пятна вообще должны убраться или сократиться? Ангина впервые.
Добрый день. Видимо тонзиллит перешёл в хроническую форму. Казеозные пробки ("белые пятна") могут как исчезнуть, так и продолжать появляться на миндалинах.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый тонзиллит - увулит
Здравствуйте. Со среды прошлой недели мучает ужасная боль в горле. На язычке появилась странная белая бляшка, болела, поэтому на тот момент было решено начать пить амоксицилин, а потом и амоксиклав....
Острый тонзиллит
Здравствуйте! У меня появилась такая проблема: заболело горло, увеличились миндалины/лимфоузлы, появился коричневый налет на небЯ пошла в больницу к терапевту, сдала жидкость с миндалин, общий анализ крови, сделала снимок легких....
Острый тонзиллит
Добрый день ) Помогите пожалуйста советом. Гуляла без шапки. На след день ночью была температура 39, воспалились лимфоузлы сзади шеи, где начинается волосяной покров. Начала пить азитромицин, ингаверин и ринзу....
Острый тонзиллит
Моей дочке 1год и 5 мес. Педиатр поставил диагноз острый тонзиллит ....Температуры нет единственное это кашель и насморк.Может ли это перерости в хроническую ангину и слабый иммунитет?
Острый тонзиллит
Добрый день.Пишу вам от отчаяния...Ситуация такая:18 мая первый раз заболело горло и была высокая температура до 38.7 Обратилась в местный мед пункт к дежурному фельдшеру.Она сказала ангина и назначила амоксиклав...
Острый тонзиллит
Здравствуйте. Мне 20 лет. Заболел 8 февраля, как- не уверен. Пошел к врачу, тот прописал курс антибиотиков (аугментин), обезболивающих и тд. До сих пор промываю горло каждые полчаса и стараюсь...
Острый тонзиллит
Моей дочке(2 года 11 мес) поставили диагноз острый тонзиллит. Но, у нее нет температуры!? Особых признаков болезни я не замечаю... Единственное что, у нее гнойнички белого цвета примерно со спичечную...