Консультации / Педиатрия

Острый тонзиллит

Моей дочке 1год и 5 мес. Педиатр поставил диагноз острый тонзиллит ....Температуры нет единственное это кашель и насморк.Может ли это перерости в хроническую ангину и слабый иммунитет?
Здравствуйте! острый тонзиллит обычно сопровождается болью в горле, но не кашлем и соплями. Кашель и сопли --это чаще вирусная инфекция, требующая противовирусного лечения, например, использования препарата Виферон в виде свечей. Острый тонзиллит может быть осложнением и требует назначения антибиотиков, а так же противомикробных местных средств. При правильном и своевременном лечении заболевание может пройти абсолютно бесследно, не оказав негативного влияния на иммунитет Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Острый тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос