Гастроэнтерология

дисбактериоз, колит

Здравствуйте! У меня дисбактериоз на фоне лечения воспалительного процесса антибиотиками по-женски, начался еще осенью сразу после курса антибиотиков. Высеялась клебсиелла пневмонии, прошла курс лечения эрсефурилом, хилаком форте, тримедатом, юниэнзимом, бионом, диета. (у меня были сильные боли в районе сигмы, по колоно - хр. колит, слизистая гиперемирована). На данный момент болей нет, но вес набрать не могу (сильно похудела на фоне дисбактериоза), язык белый с неприятным. привкусом по утрам, остатки непереваренной пищи в кале, сдала посев повторно - высеялась снова клебсиела, но окситока (10*6) и кол-во лакто и бифидобактерий снижены. К фагам она не чувствительна, как видно из посева, только а/б, но из-за них как раз и начался дисбактериоз - как так? Биохимия крови в норме, паразитов нет. Как вывести клебсиеллу?
Здравствуйте! Обычно для лечения клебсиеллезов назначаются антибиотики или препараты с бактериофаги. Прописать необходимый Вам препарат можно только после очной консультации. Приходите на прием со всеми результатами анализов и я смогу назначить Вам подходящее лечение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «дисбактериоз, колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз, Колит
Здравствуйте у меня такая проблема. В августе месяце этого года появилось расстройство ЖКТ в виде жуткого поноса (до этого никаких антибиотиков не принимал!),(не мог пить соки, кефир,есть кетчуп,творог, помидопы и...
дисбактериоз
Здравствуйте, недавно сделала анализ на дисбилз кишечника, все показатели в норме, кроме двух - Увеличено количество E-coli Lac(+) и снижено кол-во Enterococuss, подскажите пожалуйста лечение, до этого (год назад) уже...
дисбактериоз 2 степени
мне поставили диагноз-дисбактериоз 2 степени на основании анализа:бифидобактерии-10-9.лактобактерии-10-9,общее кол-во кишечных палочек-1.10-9,из них со слабовыраженной ферментной активности-нет,этерококки-1.10-6,стафилококки-5.10-4,микробы рода Протея-менее 10-2,,грибы рода Кандида-менее 10-3,дрожжевые грибки-менее 10-3,условно-патогенные бактерии-нет,клостридии-10-5 роста нет,кишечная палочка(бифидобактерии)-более 5%,поскажите как...
дисбактериоз у ребёнка
здравствуйте. моей дочери 2 года, с 3-хмесячного возраста атопический дерматит. пробовали множество мазей и кремов (д-пантенол, фенистил, дропален, локобейз, адвантан...). кроме адвантана ничего не помогает, по прекращению его использования снова...
анализ на дисбактериоз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенок 2 года, мальчик, в анализе на дисбактериоз выявлено: микробы рода Протея - pr.mirabilis 10 в 5 степени; общее кол-во энтеробактерий < 10 в 5; общее кол-во...
Дисбактериоз
Здравствуйте. Мы здали анализ на дисбактериоз, В результате Большое кол-во кишечной палочки, стрептококки и недостаточное количество лактобактерий. Нам назначили коли- протейный бактериофаг, по 10 мл 2 раза в день, и...
дисбактериоз
Здоровье Mail.Ru