Консультации / Гастроэнтерология

дисбактериоз у ребёнка

здравствуйте. моей дочери 2 года, с 3-хмесячного возраста атопический дерматит. пробовали множество мазей и кремов (д-пантенол, фенистил, дропален, локобейз, адвантан...). кроме адвантана ничего не помогает, по прекращению его использования снова сыпь. по назначению педиатра в 8-месячном возрасте пропили креон, на тот момент сыпь немного спала, но потом вновь выступила. сдали анализ на дисбактериоз. результаты следующие: патогенные микробы семейства кишечных - нет, общее количество Е.Коли - 10^7, Е.Коли со слабо выраженными ферментативными свойствами - 100%, лактозонегативные энтеробактерии - норма, гемолизирующая Е.Коли в % - нет, стафилококки (сапрф.,Эпид.) - 10^4, лактобактерии - 10^6+10^7, бифидобактерии - 10^9, микробы рода протея - нет, грибы рода Кандида - нет, клостридии - 10^5, энтерококки - 10^6, УПМ - норма. в результате анализа педиатр лечение не назначил, приём гастроэнтеролога у нас строго по направлению педиатра. подскажите, как нам быть...
Добрый день! Следует обратиться именно к гастроэнтерологу педиатрического профиля. Отвлеченно от пациента по данным анализа на дизбактериоз давать какие-либо рекомендации нельзя. Если посетить врача в поликлинике затруднительно, обратитесь в другое лечебное учреждение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «дисбактериоз у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос