Консультации / Травматология и ортопедия

отек после ушиба

Здравствуйте! Два месяца назад сильно ушибла ногу чуть выше голеностопа когда садилась в машину, образовалась шишка со временем боль прошла, синяк тоже а шишка осталась, две недели назад этой же ногой провалилась на гнилом мостике, боль была не такая сильная как первый раз я стала мазать гепарином, но 5 дней как стал отекать сам сустав, косточку к вечеру почти не видно, боли в ноге нет только тяжесть вечером, накладываю тугую повязку, индовазин не помогает(посоветовали в аптеке) город маленький, травматолог в отпуске. Подскажите что сделать? Спасибо!
Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для выздоровления потребуется время, 4-6 недель.
Консультация врача травматолога на тему «отек после ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2011