Консультации / Травматология и ортопедия

Как снять боль и небольшой отек после ушиба ступни

В прошлом году (июнь)удалила(операционно) шишки на суставах больших пальцах ног .осенью отеков на ногах не было.Этим летом есть небольшая отечность (ношу босоножки,каблук 2-3 см).С чем это связано?На даче ушибла ступню-отек на этой ноге больше и боль ,когда наступаю на ступню полностью(где-то посередине) когда загибаю-разгибаю (рукой) большой палец ноги-боли нет.Есть ножная массажная ванна с инфракрасным прогревом.Можно ли ее использовать(в тч прогрев),чтобы уменьшить боль и отек.Пью немисил ,Какую мазь применить?
Ваша болезнь (шишки на суставах) связана с поперечным плоскостопием и вальгусной деформацией 1-го пальца стопы. Выполненная операция носит только паллиативный (облегчающий состояние) характер. Рекомендуются мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак и др.).
Консультация врача травматолога на тему «Как снять боль и небольшой отек после ушиба ступни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос