Консультации / Неврология

Головокружение

Добрый день.Доктор хочу изложить свои проблемы и возможно получу ваш совет.Началось все у меня несколько лет назад,после сильно стресса появились в теле фасцикуляции и чувство головокружения.Хотя это трудно назвать истинным головокружением т.к предметы не крутятся,но чувство мутности в голове,иногда шаткость все проходит в лежачем положении.Были приступы ПА но тут замкнутый круг,паника вызывает головокружение,соответственно появляется головокружение и паника усиливается.Посещала и посещаю периодически ПТ.Делала массу обследований:мрт и Кт головного мозга,УЗИ шосудов головы и шеи,окулист,гинеколог,эндокринолог.По мрт закобчение расширение ликворных пространств и ассиметрия калибра позвоночной артерии,по УЗИ изгиб обеих ОСА,незначительный С-образный изгиб левой ВСА,незначительный изгиб правой подключичной артерии.Малый диаметр правой ПА.Делали мрт сосудов и вен головы там заключение:картина умеренных структурных нарушений венозного кровообращения-асимметрия поперечного,сигмовидного синусов,яремных вен(D>S).Легкая асимметрия позвоночных артерий(D<S).Извитость позвоночных артерий в сегменте V5.Была у неврологов в голос говорят нет ничего страшного,а у меня диагноз генерализованное тревожное расстройство,психогенное головокружение.Прохожу все время лечение:принимала мексидол,цитофлавин,пикамилон,Сермион,фенибут,гидазепам.Последний приём Сермион был четыре месяца,доктор сказал хватит и сейчас начать колоть кортексин.После всех этих лекарств легче не становится,после гидазепама и фенибута чуть легчает.Уходит напряжение.На данный момент беспокоит головокружение,мутность в голове,тяжело описуемое чувство кружения в глазу,приступы ПА но не часто.Очень утомили все мои ощущения.Иногда становится страшно,что все ощущения так и будут меня мучать.Подскажите пожалуйста что на самом деле со мной может быть.Действительно ли у меня психогенное или все таки проблемы в сосудах,но после приёма сосудистых препаратов не легчает.Может быть вы посоветуете мне что можно попринимать,чтобы чувствовать себя хорошо.Спасибо.
Никаких фасцикуляций и головокружений у Вас нет, это все только ощущения, которые Вы упорно культивируется в своей голове. И не надо в 39 лет так мучить свои сосуды и мозг. Им это все не нужно. И таблетки не нужны, нужно с психологом проработать стрессовую ситуацию с которой все началось. И психотерапевта смените. А неврологи правду говорят, слушайте их. ) Удачи.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Панические атаки и роды
Здравствуйте! Беспокоят панические атаки. Чаще всего они возникали на фоне недосыпа от бессонницы и приема кофе (у меня маленький ребенок+плюс приходится работать, работа творческая дома за компьютером, это требует сосредоточенности,...
Состояние будто пьян
Добрый день, обращаюсь к Вам как к специалисту высокого профеля. Я столкнулся с проблеммой лицом к лицу. Суть в том что в течении нескольких лет у меня пропало настроение напрочь,...
Чувствительность к чужим травмам
Если честно, не знаю, является ли это каким-либо отклонением, но мне это доставляет дискомфорт. Не знаю даже как объяснить. В общем, при виде какого-то пореза или травмы в сериале или...
Как лечить высотную болезнь если предстоит долгий 10ти часовой перелет
Начиная с 2015 года у меня высотная болезнь (не боязнь). При полете кружится и болит голова, тошнит, щеки становятся розоватыми, губы фиолетовыми, под конец полета уже такое впечатление, будто помутнение...
Проваливания при ходьбе
Добрый день.Беспокоят полгода проваливания при ходьбе,внутренние головокружения,боль в руках,ногах,чувство нехватки воздуха,ком в горле,заедание проблем(обжорство).Все это случилось на фоне сильного стресса,двух похорон мне близких людей и падения с лестницы на попу....
Консультация по МРТ
Здравствуйте Николай Владиславович,ходила на МРТ грудного отдела,шейного и головного мозга,так как беспокоят боли в шее и грудном отделе,бывает побаливает голова,а так самочувстие хорошее.Невролог не смогла поставить диагноз,так и оставила всё...
Эпилепсия
Добрый день! В 2003 году у сестры начались эпи приступы. Во время сна она падала с кровати и начинались клонические судороги,с западением языка. Обратились к неврологу,были сделаны ЭЭГ, РЭГ, МРТ,консультация...