Консультации / Отоларингология

Последствия тонзиллора

Здравствуйте, доктор! Врач поставил диагноз хронический тонзиллит и назначил промывание ланкун тонзиллором. Первая процедура прошла нормально, правда поразило, что гноя я не увидела или пробок. Вторая процедура прошла ужасно, когда врач поставил присоску на миндалину я почувствовала настолько резкую боль, что из глаз полились слезы (хотя обезболивание ледокоином было). Врач толком не смог объяснить, что случилось, то ли "засосало" часть неба, то ли насадка была слишком большой. Со слюной вышла кровь, а пробок или гноя не было. Записал на повторное промывание, т.к. это доделать не удалось из-за боли. В итоге, резкая боль в горле после процедуры, температура 37 и ланкуна красно-бордового цвета. Подскажите, с чем это связано и если гной не выходит, стоит ли делать дальнейшие промывания?
Видимо, произошло травмирование нёбной миндалины. Особого огорчаться не стоит! Скоро воспаление в горле стихнет. Учитывая всё Вами рассказанное, смысла в дальнейших промываниях я не вижу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Последствия тонзиллора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос