Консультации / Отоларингология

Может ли быть ангина после тонзиллора

Добрый день! Ребенку 9 лет, хронический тонзиллит, часто болеет. В этом году несколько раз была ангина. Полторы недели назад сдавали анализы крови плюс мазок из зева. Анализы крови показал повышенный стрептолизин, ревматойдный фактор в пределах нормы. Мазок показал наличие стрептококка. По данным показателям пропили антибиотики 7 дней + делали тонзиллор 7 дней + смазывали миндалины отофагом + полоскали горло бактериофагом. Повторные анализы после лечения еще не сдавали, так как врач сказал сдавать есть смысл через 2 месяца. На выходных поехали на дачу, ребенок был почти весь день на улице, играл в снегу, расчищал снег. Вечером пожаловался на боли в ногах, мы подумали что это от работы. На утро проснулся вялым, начал жаловаться на сухость в горле. Температура была 37. К вечеру температура поднималась до 39 градусов, ребенок периодически жаловался на боль то в одной то в другой ноге. Кроме высокой температуры, сухости в горле и болей в ногах никаких симптомов не наблюдается. Подскажите пожалуйста что это может быть? Снова ангина? Возможно ли такое после приема антибиотиков, промывания тонзиллором и остальных процедур что мы проделали? Возможно необходимо сдать еще какие-то анализы?
Здравствуйте. Такое, к сожалению, возможно. Вам стоит обратиться для осмотра к врачу, проводившему манипуляции.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли быть ангина после тонзиллора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно заражаю партнера ангиной
Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит. На протяжении двух лет 2 раза в год прохожу курс промывания шприцем (т.к тонзиллор повреждает миндалины до крови), при этом пробок при сплевывании никогда не...
Грибок или
Здравствуйте , у меня есть ряд неприятных ощущений в горле. Бывает что сильно саднит задняя стенка горло, бывает резкая боль, как будто стреляет за миндалиной и отдаёт в ухо, ощущения...
Удалять ли миндалины
Добрый день! Лет 10 назад начали побаливать коленные и голеностопные суставы после физической нагрузки ( у мамы ревматоидный артрит), тогда и был поставлен мне диагноз хронический тонзиллит. Суставы потом перестали...
Можно ли обойтись без удаления миндалин после перенесенного мононуклеоза
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста. В марте-апреле 2015 года я переболел инфекционным мононуклеозом. Диагноз поставил инфекционист. Основные симптомы были в виде увеличения шейных лимфоузлов и увеличения миндалин. Последнее доставляло приличный дискомфорт...
Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику для полного излечения от хронического тонзиллита
Здравствуйте! Примерно месяц назад врач поставил диагноз - хронический тонзиллит. Это и было примерное время начала заболевания этой болезнью. Причём, раньше, никогда в своей жизни не болел ни ангинами, ни...
Хронический тонзилит
Здравствуйте,Елена Владимировна! Мне 58 лет. В течение всей жизни страдаю хроническим тонзилитом при иммунодефиците 2-ой степени(диагноз поставлен иммунологом 30 лет назад,кроме того,за 2 года до моего рождения отец и мать...
Про миндалины
Здравствуйте! Интересует Ваше мнение по моей проблеме. У меня постоянно першит в горле и я постоянно отхаркиваюсь белыми круглыми шариками. Особенно это усиливается сразу после приема пищи и после сна....