Консультации / Отоларингология

Тонзиллит и тонзиллор

Добрый день! Был у ЛОР-врача, поставили хронический тонзиллит , миндалины действительно доставляют неудобство, врач предложил лечиться курсом тонзиллора, но почему то описывая курс лечения, врач сказал что после курса через месяц нужно будет сдать анализы на гепатит, как можно заразиться гепатитом при лечении тонзиллита? Неужели действительно тонзиллор не возможно физически стерилизовать нормально? Через месяц анализы нужно сдать видимо потому , что только через месяц после заражения на анализах будет виден гепатит, почему врач предлагает сдать такие анализы? Или я ничего не понимаю и гепатит просто сидит в моих миндалинах?
Добрый день! При лечении хронического тонзиллита на аппарате Тонзиллор вероятность заражения гепатитом такая же, как и при любых других медицинских манипуляциях. Все дело в качественной обработке инструментария.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит и тонзиллор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос