Консультации / Отоларингология

Тонзиллор можно ли делать после болезни

Добрый день! Часто болеющий ребенок 9 лет с хроническим тонзиллитом, увеличенные миндалины + аллергия на различные цветения (весна-лето). В 10-х числах января у ребенка была ангина (боль в горле, белый налет на миндалинах, высокая температура), по назначению врача пропили антибиотики 7 дней. После этого примерно через полторы недели снова поднялась высокая температура, жалобы на головную боль. Температура спала за один день. Неделю назад ребенок снова заболел, на этот раз типичная простуда: боль в горле насморк + температура. Температура и боль в горле прошли, насморк остался. Лор на консультации в январе рекомендовал сделать тонзиллор. Вопрос в следующем, можно ли сейчас идти на Тонзиллор? Или эти процедуры следует делать после полного выздоровления?
Лучше делать их после полного выздоровления - тонзиллор способен наносить микротравмы миндалинам (особенно если применять вакуум) которые могут осложнить ваше состояние
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллор можно ли делать после болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос