Консультации / Кардиология

Мучают аритмии практический ежедневные Куда обращаться какие анализы сдать и какова причина таких аритмий Хотелось бы услышать насколько опасны аритмии в частности предсердные и как от них избавиться

Мне 41 год. В течении двух лет лечусь от гипертонии (каждый раз разная степень на приеме). Первый раз давление поднялось когда мы приехали на юг какое было точно не знаю но по ощущениям не менее 200 до этого давлением никогда не страдала да и после этого случая два года жила без давления (если и повышалось то незначительно после приема пустырника спадало), началось резко с неприятных ощущение в груди затем резко дрожь и озноб трясло так сильно что зуб с зубом не сходился (конечно паника, страх, испуг)вызвали скорую, меры по снижению были приняты. Через два года поехали на горяч. источники и на следующий день на ровном месте (до этого чувствовала себя отлично) почувствовала дискомфорт в груди и ощущения что (душа из тела выходит) промеряла АД 220 на 120 и симптомы те же самые дрожь, озноб страх, после этого назначен эналаприл в дозировке 10мг в сутки. Сердечко не беспокоило сбоев не ощущала. после 1,5 мес приема начались постоянные боли за грудиной по середине и отдавала параллельно в спину, внимание на это никто не обращал, прописали дополнительно амлодипин через 12 часов после его приема произошел сильный сбой сердце как будто останавливалось по несколько раз после этого происходил резкий скачек АД до 200, Через полгода заменили на Валз в дозе 80мг (принимаю 1,5 года) симптомы остаются, начинается внезапно резкий дискомфорт в груди по середине небольшое жжение затем сбой как затрепыхалось, резкий скачек АД от 170 до 200 и после этого тахикардия за 100уд. Раньше АД после высокого подьема спадало само в течении нескольких минут, сейчас судьбу не искушаю под язык каптоприл 5мг и корвалол. На суточном ЭКГ в прошлом году были выявлены наджелудочковые и желудочковые экстрасистолы и не большая брадикардия, в этом году плюсом добавились предсердные экстрасистолы. назначали панангин но толку нет, собрала всех врачей со всех сторон здорова все гормоны, узи, УЗДГ сосудов шеи, головы, МРТ головы и бр. полости в норме со стороны гинеколога - эндокринолога здорова, но проблемы остаются дискомфорт за грудиной может дней 10 держаться потом ослабевает и снова, со стороны всех специалистов я здорова но меня беспокоят эти сбои в работе сердца по рекомендации невролога и кардиолога принимала транквилизаторы, проблему не решило только торможение какое то я и так спокойная не нервничаю веду спокойный образ жизни. Я не знаю куда мне обратиться за помощью я действительно чувствую себя отвратительно и вечерами время от времени у меня появляется сильная вибрация в теле и ощущения, что сейчас снова будет сбой в сердце и скачек АД. Помогите пожалуйста решить, в каком направлении дальше двигаться, ведь если бы было все в порядке таких явлении бы не было, значит все равно имеются проблемы, (после каждой аритмии идет какой то толчек в голову но это не жар). менять препарат не меняю говорят в аптеке препаратов много покупайте и пробуйте а валз это хороший препарат (мое мнение он мне просто не идет) и возможно на фоне гипотензивных средств у меня и пошли сбои в работе сердца, а что с этим делать никто сказать не может. ( На ФГДС - Гастро дуоденальный рефлюкс)
вам нужно обратится к кардиологу для подбора гипотензивной терапии
Консультация врача-кардиолога на тему «Мучают аритмии практический ежедневные Куда обращаться какие анализы сдать и какова причина таких аритмий Хотелось бы услышать насколько опасны аритмии в частности предсердные и как от них избавиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2090Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 994 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос о холтере
Добрый день! Принимаю ритмонорм 3×150. Подскажите, пожалуйста, через сколько после отмены препарата можно ставить холтер? Мучают перебои.
Гипертония в 30 лет
Здравствуйте! У меня АГ 1 степени с 25 лет (7 лет), причину вроде бы когда-то нашли - тонус сосудов. Пропила курс Микардис +, скачков давления не наблюдалось несколько лет, соответственно,...
Мучают боли в груди
Здравствуйте ! Прошу Вас, пожалуйста помогите!!! Я мама 2 их детей , доченьку родила 2 месяца назад. 3 года назад поставили паралапс митрального клапана сердца и ВСД( как и у...
Прием бипрола
Здравствуйте доктор ! Был гипертонический криз, связываю это с вегетососудистой дистонией, назначили бипрол одну таблетку утром и в обед кордипин одну таблетку. Через три дня давление стабилизировалось, надобность в кордипине...
Результат Экг Холтер Помогите понять
Здравствуйте, Прошу у вас помощи, прояснить мою ситуацию и подсказать дальнейшие действия. Вот уже полтора года меня мучает плохое состояние и приступы которые сопровождаются Тахикардией, легким головокружением слабостью и перебоями...
Может ли быть это блокадой
здравствуйте.У меня экстрасистолы уже лет 8,я потихоньку к ним привыкла.принимаю конкор 1,25.Но в последнее время что то не понятное я чувствую,при напряжении,к примеру полный вдох или громко что то скажу,или...
Консультация кардиолога
Добрый день. Помогите пожалуйста с установлением диагноза для моего папы Довгалюк Леонида Васильевича 1938 г.р. Состояние - слабость, отеки ног, было кравохаркание. сахар в крови 8.5. Боли в области сердца...