Консультации / Кардиология

Прием бипрола

Здравствуйте доктор ! Был гипертонический криз, связываю это с вегетососудистой дистонией, назначили бипрол одну таблетку утром и в обед кордипин одну таблетку. Через три дня давление стабилизировалось, надобность в кордипине отпала, оставили бипрол. Сегодня 11 день приема. Давление падает слишком низко верхнее 110-120 нижнее 60-70, пульс 60-65. Слабость, голова кружится. плюс еще добавился астенический синдром. Решил снизить бипрол на полтаблетки, правильно ли я поступаю, и может ли спустя 11 дней приема бипрола произойти синдром отмены, если я прекращу его прием ?
нет,синдрома отмены не будет.Если давление сильно "валит",конечно нужно титровать дозу
Доп. вопрос по эхо сердца. Заключение : Размеры полостей сердца в пределах нормы. Сократимость миокарда не нарушена. Пролабирование ПСМК 1 степени с признаками митральной недостаточности 1-2 ст. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена ДХЛЖ Уплотнение Ао. И еще что то не оч понятное ручкой в конце подписано-похоже как MR(+)+ TR(+). Стоит ли беспокоиться о проблемах с сердцем ?
точно митральная недостаточность?вы вероятно путаете с регургитацией.в целом не идеально-но страшного ничего нет
Давление стабильно вроде не беспокоит, 120х65, 130х75 думаю приемлемо, бипрол второй день не принимаю, единственное беспокоит чсс 90-100. Вернуться к бипролу ? И еще вопрос - скачки давления, головокружения, чувство затруднения в голове, в связи с этими состояниями в голове иногда страшно выходить на улицу. Могут ли эти симптомы быть связаны с шейным и грудным остеохондрозом? Узи сосудов шеи показывает атеросклероз сосудов со стенозом нарушение оттока обусловлено шейным остеохондрозом. К какому врачу посоветуете обратиться ? Если вы кардиолог соответственно и в сосудах разбираетесь, помогите пожалуйста разобраться... В своем городе не могу найти специалиста, все отнекиваются. отшучиваются, а мне не до смеха, извините за тафтологию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием бипрола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Препарат бипрол
Добрый день! Подскажите насколько негативно сказывается действие препарата бипрол на плод при беременности и есть ли другие способы снижения пульса при беременности, если в основном держится около 90 ударов в...
Применение лекарств при лечении нескольких заболеваний
Здравствуйте! Моей маме 74 года. 31 Января появились сильные боли справа сбоку. Сделали узи- диффузные изменения паренхимы печени. Калькулезный холецистит. Умеренный уретегидронефроз справа. Уплотнение стенок члс обеих почек. Выписали лекарства:...
Приём кардиомагнила после стентирования
Здравствуйте! После перенесённого инфаркта в марте 2014 года, был поставлен стент с лекарствами, принимал плавикс в течении года. По истечении одного года врач прописал кардиомагнил 75 мг, бипрол 5 мг....
Прием лекарства
Добрый день меня зовут наталия мне 67 лет мне поставили диагноз ишб.Стенокордия 2 степени,кроме того у меня сахарный диабет 2 ст,артроз и артрит с этими диагнозами я живу уже более...
Целесообразность назначения бипрола
Здравствуйте, мне 36лет. Рост 170, вес 75. Периодически повышается давление до 140/100 при рабочем давлении 110/70. При этом мучает тахикардия 100-125 в покое, (заметила ночью-"выскакивало сердце"). Сопутствующее заболевание-аутоимунный тиреоидит, эутиреоз...
одышка
Здравствуйте! У нашего отца диагноз клинический: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз (2003г.) ХСН 2 А. ФК 3. Сердечная астма. Хронический бронхит, стадия обострения. ДН 1-0 ст. Попал в больницу с сильной одышкой....
состояние после АКШ
сейчас 51 год диабет 1-го типа (25 лет на инсулине). Май 2008г. первый инфаркт+стентирование. Октябрь 2008г второй инфаркт, ноябрь АКШ. Нес колько раз в день идет жжение в левой руке...