Неврология

Возможно ли что после травмы ликвор из носа может течь уже как год?

Здравствуйте. У меня вопрос. У меня была травма после падения. Врачи констатировали что было легкое сотрясение головы, и маленькая трещина где то возле переносицы, меня спрашивали нет ли у меня течи с носа, ну я особого значения этому не придавал просто бывало как капелька выходила из носа. Я спросил, а что токае они сказали что возможно может течь ликвор. Меня выписали из больницы. С тех пор я заметил странность, раз в день(а бывает что только через неделю), у меня выходит маленькая капля жидкости, а именно когда мне жарко или холодно, если я резко шмыгну носам (насморка нет) или когда я потаскаю тяжёлый груз, иногда я чувство влажность в носу. С момента выписки прошел год, может ли у меня течь ликвор в малом количестве целый год? Делали мне магнитный резонанс на нос, дефектов не обнаружено. Могут ли быть последствия?
Может быть - это ликворея, значит может остаться незакрывшаяся шель и ликвор вытекает иногда при напряжении и повышении внутричерепного давления. Можно сделать анализ этой жидкости, если ее хватит, но скорее понадобьятся контрастные методы, какие - уточнят врачи. И это надо решать - может быть воспаление оболочек мозга.
Консультация врача-невролога на тему «Возможно ли что после травмы ликвор из носа может течь уже как год?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Провалы памяти и эпилепсия
Здравствуйте!После рождения дочери в январе 2016 года,через три мес случился первый приступ эпилепсии,через неделю второй .Через месяц обратилась к врачу -эпелиптологу,сделали томографию и электроэнцефолограмму,томография ничего не показала ,т.е.образований нет в...
Дисциркуляторная энцефалопатия 1степени
Уважаемый Николай Владиславович! Я при ходьбе часто падаю, вперед. Если веду "про себя" счет 1,2,3 итд. , падаю гораздо меньше, если иду с закрытыми глазами, почти не падаю., привязываю груз...
Дочь на грани депрессии
Здравствуйте!Четыре года назад у дочери родился сын с аневризмой вены Галена, перенес операцию, каждый год несколько раз реабилитационные выездные курсы, консультации, массажи, занятия, в этом году на фоне высокой температуры...
Странные головокружения
Здравствуйте !!!У нас просто крик души,маме 50 лет мучается головокружениями причем очень странным.проходят они волнами то в затылочной части то в лобной. Они просто ей не дают нормально жить, так...
Врожденная аномалия Киари первой степени ВСД агорафобия
Здравствуйте. Нужна помощь. Более шести лет назад у меня был сложный период, много стрессов и проблем. На этом фоне начало портиться здоровье. В конечном итоге оказалась на больничной койке. Сразу...
Левая рука не поднимается и в сторону больно отводить
После пожара в 2013, через полгода, поставили диагноз-рассеянный склероз. Но боли в суставах, бедра и шеи продолжали болеть набирая оборот, врачи до апреля 2017года не могли найти причину. И тут...