Консультации / Диетология

Как повысить количество калорий без вреда для здоровья

Мне 28 лет, я вешу 66кг при росте 185см. Я хочу набрать вес (приимущественно мышечную массу, но согласен бы и на жир, но конституция тела набор жира к сожалению не располагает). Я уже садился на жесткую диету (7 разовое питание, в основном мясо, ходил в спортзал и ел спортпит - гейнер). Тогда я за полгода набрал +13кг и весил 72. Вне диет и физ нагрузки мой вес строго держится на одной цифре (вот уже пару лет на 66 кг). Сейчас хочу снова сесть на высококалорийную диету, но часто чувствую изжогу и понимаю, что чаще кушать не могу (кушаю сейчас 4-5 раз в день, минимум на ужин получается и спортзал не посещаю, вес стабильный, даже когда ем пару раз в день всю неделю из-за обстоятельств). Мне советуют пить "мезим форте" - в инструкции написано "3 раза в день", однако я кушаю чаще и прием подобных препаратов не навредит? Как повысить перевариваемость пищи? Бывает изжога даже от утренней каши (сваренная на молоке геркулесовая каша и тост с чаем). Планирую так же начать походы в спорт зал, после того, как смогу наладить диету.
Здравствуйте , мезим вам точно не нужно принимать, вам нужно провести конституциональное лечение для набора веса, судя по всему ещё есть проблемы ЖКТ, на это тоже будет направлено лечение. Обратитесь к специалисту.
Консультация врача-диетолога на тему «Как повысить количество калорий без вреда для здоровья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Набор веса
При росте 167, я вешу 47кг. Хочу набрать вес, но не получается своими силами. Недавно похудела на 4кг. Слышала про пивные дрожжи. Может вы мне посоветуете.
Продукты для снижения гомоцистеина в крови
Доброе утро, планирую беременность и врач гинеколог сказала что необходима определенная диета для снижения гомоцистеина в крови. Порекомендуйте пожалуйста какие продукты можно употреблять, какой диеты придерживаться??
Фигура яблоко при худых конечностях как исправить
Добрый день, уважаемые доктора!У меня рост 165,вес 56 кг,все бы хорошо,но руки и ноги тонкие, ог87, об-93,от-77,ож-87,я как яблоко,невозможно подобрать брюки .При этом спорт 4 р.в неделю хотьба,бег,силовые упражнения(хожу в...
КАК МОЖНО СБРОСИТЬ И КДЕРЖАТЬ ВЕС
Здравствуйте, мой рост 163см, а вес 65 кг. У меня трое детей и младшей 9 месяцев. Т.к я кормлю грудью у меня очень хороший апетит и несмотря на то что...
Не могу похудеть
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мой рост 158см, вес 76 кг. Нужно сбросить минимум 20кг. Я сижу на пп, пью много воды, 3 раза в день делаю более 20 упражнениний....
Похудение
Здравствуйте. Я ребенок инвалид мне 17 лет. Рост 147 см вес 59. Диагноз артрит системного типа. Мне нужно срочно похудеть. Спортом я не занимаюсь и не хожу. Так как у...
Контрацепция и нормализация менструального цикла
Здравствуйте! Принимаю Джес Плюс уже третий год как средство контрацепции и для нормализации цикла на фоне аменореи. Но менструальный цикл так и не нормализовался. Периодически случаются задержки и месячные в...