Консультации / Эндокринология

Компенсированный гипотериоз и беременность

Здравствуйте! Гипо 10 лет, всегда пила эутирокс 50 (до беременности). Сейчас беременна вторым ребенком дозировку эутрокса повысили до 75. В 14 недель ТТГ - 2,66, т4 - 13,88 пмоль/л (при дозировке эутирокс 75). Потом корона-пандемия и до 31 недели не сдавала анализы. В 31 неделю сдала ттг - 5, т4 - 1,18 нг/дл, т3 - 2,39. Повысили дозировку эутирокса до 100. Контроль сдала жду результатов. Вопрос: с 14 по 31 неделю ТТГ вырос с 2,66 до 5 на дозировке 75. Как это может отразиться на ребенке? Очень переживаю! Заранее спасибо!
Не волнуйтесь , ничего плохого не должно было случиться, это небольшой промежуток времени и щитовидная железа ребёнка уже работает, надеюсь вы принимаете препараты йода? Нужно задать вопрос гинекологу, которая вас ведёт : все от в порядке с ростом и развитием плода .
Да пью йод 250. Гинеколог знает про мою щитовидку и все гинекологические обследования в норме. Спасибо большое, успокоили меня)
Консультация врача эндокринолога на тему «Компенсированный гипотериоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос