Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит

Добрый день. Подскажите, какой диагноз можно поставить судя по этим анализам, может ли быть аутоимунный тиреодит? Два месяца увеличены лимфоузлы на шее, самый большой 1,4 см, в горле ком, субфебрильная температура, выпадают сильно волосы, часто чувствую жар, сильную слабость, боли в мышцах особенно шеи, и суставах периодически, начались проблемы с давлением, поднимается до 143/96/126, то опускается до 88/56. ЭКГ и УЗИ сердца в норме, гематологи анализы и лимфоузлы смотрели, говорят на их патологию не похоже. Лоры острую патологию исключили. Сдавала анализы на многие инфекции, паразитов, туберкулез, токсоплазмоз, боррелиоз, свинку, дифтерию, герпесы. Повышен был только ВЭБ, незначительно. Помогите разобраться. По УЗИ пишут размеры щитовидки нормальные, узлов нет, структура диффузно-неоднородная за счет участков пониженной и повышенной эхогенности, признаки диффузных изменений щитовидной железы.
К вопросу приложено фото
Ваш случай требует детального внимания, поэтому обязательно лично обратиться к эндокринологу , но ещё есть смысл разобраться с лимфоузлами ( инфекционист и гематолог ), так как АИТ не сопровождается увеличением лимфоузлов и повышением температуры
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос