Консультации / Эндокринология

Норма или нужно обследоваться

Добрый день! Мне 22, месячные идут каждый месяц, но кол-во дней постоянно разниться вот пр-р:29,34,30,34,32,30,37(один раз такое было),32,28,30,30,31,33,30,32,29. Начала замечать(но может это было всегда, я просто не замечала), дней за 12(может и чуть больше) поднимается температура до 37 и спадает только с началом месячных. И самое главное за последние год-полтора снизилось кол-во дней месячных, раньше было 3 достаточно обильных и два относительных. А сейчас обильных 2, третий средний, а после этого идут коричневые выделения, но совсем чуть-чуть, прям по пару капель, идут ещё дня 3(с постепенным убыванием). Никаких неприятных запахов, зуда и т.п нет. Гормоны щитовидной железы в норме, половые не сдавала, только пролактин(примерно две недели после месячных). Не рожала, гормоны не принимала. Может ли это быть связано с какой-то хронической инфекцией, например, хронич.тонзиллит? Подскажите пожалуйста эта норма или мне необходимо обследоваться, и если да, то что конкретно просить у врача.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо сдать гормоны на 3-5й день м.ц.: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-сульфат, 17ОН-прогестерон. Так же необходимо сделать серию ультразвуковых исследований, т.е. фолликулометрию, с целью определения овуляции. Дальше в зависимости от данных обследования. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Норма или нужно обследоваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите понять норма или нет
Добрый день,Олеся Владимировна,подскажите,пожалуйста,у ребёнка нерегулярный стул,раз в два-три дня,иногда даже к микроклизмам прибегаю.не знаю что делать,как правильно обследовать кишечник?сегодня сделала УЗИ брюшной полости -все в норме,ничего не увеличено,но напугали тем,что...
Коричневые выделения после биопсии норма или патология
Добрый день! При колькоскопии при наличии нормальной цитологического анализа, врач увидела ацетобелый эпителий и взяла у меня биопсию и гистологию. А сейчас я себя чувствую довольно неприятно в душе, нужно...
Депрессия или блажь
Здравствуйте! Со школы беспокоят ежедневные эпизоды слабости, утомляемости, упадка сил, сонливости в обеденное время суток, проходящие самостоятельно в течение 3-4 часов или быстрее после сильных положительных или отрицательных эмоций, стресса.....
Как определить злокачественная опухоль или нет
Моему сыну(41год) хирургическим путем удалена опухоль нижнего отдела сигмовидной кишки р-р 8см.д/з аденокарцинома .24.07.12. оперативное восстановление непрерывности толстой кишки.В январе 2014г. резкая потеря веса,отказ от пищи,депрессия. УЗИ брюшной полости показало,что...
Обследовать дальше или осталась только паллиативная помощь?
Здравствуйте, глубокоуважаемая Марина Михайловна! Позвольте проконсультироваться у Вас и спросить: нужна ли дедушке только паллиативная помощь или нужна дифференциальная диагностика образования в области средостения? *** Дедушке 74 года, болеет раком...
Колликулит или
Доктор,прошу вас помогите,вот уже практически пол года мучают следующие симптомы : неприятные ощущения после семяизвержения где-то внутри,и всегда хочется в туалет после этого,после того как выйдет хотя-бы небольшое кол-во мочи...
Делать операцию или обследоваться?
Здравствуйте!Будьте добры, посоветуйте как быть в сложившейся ситуации. Мне 25 лет.Первые роды (10 ноября 2011г.) прошли нормально,после при нахождении в роддоме наблюдались приступы частых сердцебийний и чувство тревоги,а затем прерывание...