Консультации / Гинекология

Коричневые выделения после биопсии норма или патология

Добрый день! При колькоскопии при наличии нормальной цитологического анализа, врач увидела ацетобелый эпителий и взяла у меня биопсию и гистологию. А сейчас я себя чувствую довольно неприятно в душе, нужно ли было в этом случае брать биопсию и гистологию? Второй вопрос. На 5 день после биопсии появились темные коричневые выделения без болей, нормально ли это? Третий день – на какой день после биопсии можно применять вагинальные свечи? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Да, забор материала для гистологии возможен даже при удовлетворительном ответе цитологии. Поэтому не вижу никаких неверных действий, учитывая, что врач отметил изменения при проведении кольпоскопии. Вы можете испытывать некоторый дискомфорт, коричневые выделения без боли также могут быть, они должны быть скудными и обязательно уменьшаться в количестве со временем. Вагинальные свечи, если Вам такие показаны, могут быть использованы примерно через неделю, в зависимости от того, о каких именно свечах идет речь.
Анна благодарю за ответ! 5.10.17 Обследовалась на скрытые инфекции, была найдена трихомонада через бак.посев и уреаплазма методом ПЦР. 7.12.17 после лечения при повторном обследовании была найдена трихомонада через бак.посев. Я пошла сдать анализ в другое лечебное учреждение, ПЦР на трихомонады – отрицательно, мазок – в норме, палочки, кокки, цитология – нормальная цитологическая картина. 6.02.17 – сдала ПЦР на трихомонаду – отрицательно, бак.посев на трихомонаду – отрицательно. Гинеколог осмотрела воспаления она не видит, узи трансвагинальным датчиком – воспалительного процесса нет. Но у меня периодически возникает зуд и немало густых белых выделения без неприятного запаха. Я жаловалась на эти симптомы, мне было назначена Фемина Пробиз на 1 месяц+ я ставила свечи Гинофлор 9 дней, но зуд периодически появляется и присутствуют белые густые выделения в немалом количестве. За все время до лечения и после у меня не было близких отношений, то есть заразиться повторно я не могла. У меня 2 вопроса. 1. Нужно ли мне еще сдавать анализ на трихомонаду? 2. Что мне делать с периодическим зудом – пропить еще Фемину Пробиз – 2 недели и поставить свечи для нормализации микрофлоры или лечить как бактериальный вагиноз с помощью метронидазола перерально и вагинально. Что бы вы могли мне посоветовать? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! Все же следует решить вопрос с трихоманиазом, обычно этот возбудитель не вызывает трудностей с выявлением. Сдайте повторно сразу и ПЦР, и посев, а также можно исследовать кровь на антитела к трихоманадам, чтобы выяснить, была ли в принципе инфекция. Лечение пока не следует проводить.
Консультация врача-гинеколога на тему «Коричневые выделения после биопсии норма или патология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерегульярные месячные
Здравствуйте, мне 26 лет, живу половой жизнью, партнер постоянный супруг. У меня такая проблема два месяца как после овуляции у меня кровянистые или коричневые выделения, примерно до месячных. Месячные в...
Рак шейки матки
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация.Мне 48 лет. Два месяца назад обратилась к врачу с профилактической целью, особых жалоб не было. Около двух лет были незначительные мажущие выделения грязно-коричневого цвета в...
Сбой менструального цикла
Добрый день, мне 31 год. Последние 8 месяцев беспокоит сбой менструального цикла. Месячные всегда были продолжительные (6 - 7 дней), умеренные. А в последние 8 месяцев перед месячными появляются скудные...
Кровянистые выделения
Добрый день. 29.06 - У меня на фоне ангины возникли кровянистые выделения, сначала это были единичные прожилки крови в слизи. С 12-13.06 Они стали более обильные (2-3 ежедневные прокладки) и...
Гинекология
Здравствуйте. Мне 53 года Первый раз месячные прошли с задержкой в полгода. Затем 3 месяца прошли подряд .Затем в новь 3 месяца не было. В декабре прошли 2 раза 4...
Год мучают боли в подреберьях, местные врачи помочь не могут
Вопрос консультанту: Помогите, пожалуйста, поставить диагноз, или порекомендуйте лечение. Пациент Антонова Татьяна Георгиевна 11.02.1952 Пол: женский Находилась на лечении в ГАУЗ Республиканская больница № 2 с 25.06.12 по 06.07.12 Заключительный...
Нарушения цикла
Здравствуйте, у меня было 2 беременности -замершая в 7 недель, выкидыш в 5 недель (делали выскабливания).До 1 беременности цикл был регулярным - 28 дней, месячные средней обильности, по 3-4 дня....