Консультации / Пульмонология

ХОБЛ с 15 лет

Здравствуйте. До 15 лет каждый год болел правосторонней пневмонией. В 15 лет заболел, диагноз поставили бронхит, а когда уже начал кровью харкать, то после рентгена меня на скорой в торакальное отделение больницы г.Владимир. В 15 лет меня прооперировали правое легкое по поводу поликистоза (резекция правого легкого S10 ДН1). После выписки поставили диагноз ХОБЛ. В 23 года (2016 год) снова заболел этой пневмонией (и опять на правой стороне). После выписки, почему-то, поставили диагноз бронхиальная астма и выписали Беклазон ЭКО. Сейчас 24 года и меня постоянно мучает сухой кашель на протяжении всей этой недели, аж вся грудная клетка болит. Дышал и проспаном, и амбробене через небулайзер, толку ноль. Беклазон тоже не помогает. Ходил в больницу сказали, что обострился бронхит и продолжать дышать амбробене. Так вот, я подозреваю, что у меня не бронхит, и не пневмония, а опять какая ни будь киста. Как думаете, может мне сразу к торакальному хирургу ехать? А так же может ли Атровен облегчить мои страдания?
Добрый день. Я бы рекомендовал вам пройти стационарное обследование и лечение в пульмонологическом отдлении, где можно будет установить правильный диагноз и подобрать соответствующее лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «ХОБЛ с 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос