Консультации / Пульмонология

Лекарственная помощь при ХОБЛ

В 2007 г. поставлен диагноз ХОБЛ. В г. Луге нет пульмонологов. Сейчас при любом волнении начинаю задыхаться. Осенью обостряется кашель. Мне 62 года. Дедушка и мама умерли от рака легких. Не курю и никогда не курила. Врачи сказали,что болезнь от плохой экологии. Я выехала 4 года назад из Петербурга,где родилась и прожила58 лет. В г. Луге ,140 км. к югу от Петербурга. гораздо ниже влажность воздуха и климат помягче. Есть ли какая-нибудь профилактика при этом заболевании? мне прописали только ингаляции"трувент". Особенно плохо по ночам. Иногда приходиться спать сидя.Может быть надо менять климат радикальнее? С уважением Чиж Л.Г. 62 года Г.Луга Ленинградская область
Смущают ночные приступы удушья. Для ХОБЛ они не характерны. Может у вас бронхиальная астма? Перешлите данные спирографии с вентолином.
Консультация врача пульмонолога на тему «Лекарственная помощь при ХОБЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2011