Психология и психиатрия

Страх высоты

Добрый день! Наверное с раннего детства жуть как боюсь высоты, причем любой. Если нахожусь на высоте - сразу лезут мысли - вдруг упаду, разобьюсь и т.п. Мне кажется, это даже не страх, это стало фобией. Причем обычно высота небольшая (3-6 метров). Исключить подъема на высоту не могу (работа такая - бензовозы обслуживать). Подскажите пожалуйста, как избавиться от этого страха?
Здравствуйте, Антон! Для того, чтобы избавиться от фобии необходимо понять ее истинную причину. В данном случае боязнь высоты может быть связана с пережитым опытом, который связан с высотой или отношением к работе. Все это лечится психотерапевтически.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страх высоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тораколюмбалгия на фоне кифосклиоза 1-2 ст. компресионные переломы 1 ст. L1-L2 позвонков со снижением высоты в перед. отд. на 1/3 что это значит?
Здравствуйте! Получив консультацию невролога которая поставила диагноз : тораколюмбалгия на фоне кифосклиоза 1-2 ст. компресионные переломы 1 ст. L1-L2 позвонков со снижением высоты в перед. отд. на 1/3. А все...
Может ли влиять на прикус разница высоты установленных коронок ?
При протезировании коронки на последних нижних зубах установлены разной высоты.. Левая сторона левого нижнего зуба чуть возвышается над десной, а правая сторона правого зуба выходит намного выше за десну, чем...
От брекетов высота зубов изменилась
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: мне 30- лет, ношу брекеты Damon почти год, главная причина постановки - правому верхнему клыку не было места в зубном ряду, он остался "наверху"....
Подскажите пожалуйста!!!Ребёнок 4лет упал с высоты около 160см
Подскажите пожалуйста!!!Ребёнок 4лет упал с высоты около 160см вчера,удар больше на голову,чем на спину,сразу съездили сделали ренген головы и позвоночника,переломов нет,ушибы только...У малыша болит голова и течёт кровь из носа...
Упал сын с высоты около1.5м( со стремянки).
Упал сын с высоты около1.5м( со стремянки).Сразу после падения еле выговорил что ему очень больно дышать(был какойто сине-красный,напряженный голос).На скорой увезли в травмпункт,взяли анализы-там N,сделали снимки:обзорная грудной клетки,и в 2х...
Как исправить разную высоту плеч у ребенка?
Моему сыну 6 лет, обнаружили разную высоту плеч. Врача по специальности ортопед у нас нет. Осмотр хирурга не определил сколиоз, плоскостопия нет. Чем может быть вызвано нарушение осанки? И какие...
Боязнь высоты.
Добрый день!Мне 23 года. Я панически боюсь высоты, как следствие, летать на самолетах. Поэтому никогда этого не делала. Но через месяц мне предстоит полет, от которого нельзя отказаться. Подскажите, как...
Здоровье Mail.Ru