Консультации / Гастроэнтерология

Постоянная изжога

У моего сына постоянная изжога, уже второй год, и все это время он на диетах и таблетках! Проделаны: 1) ЭГДС (поверхностный гастрит,, дуодено-гастральный рефлюкс, катаральный эзофагит. HP тест - три плюса. 3) Рентген барием - грыжи нет. 4) УЗИ брюшной полости - все в норме 5) работа желчного пузыря в норме ( УЗИ с пробным завтраком) 6) Анализ крови на билирубин, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП в норме. 7) УЗИ и ЭКГ сердца - в норме. 8) Пропили два курса антибиотков от хеликобактер 9) Разные схемы лечения: мотилиум, париет. вентер, панпюр, контролок, фосфалюгель ,ганатон, омепразол, сейчас перешли только на нексиум, омепразол слабый. Доза разная ; вначале 20 мг, потом 40, потом 80 мг, ни каких улучшений нет! и это длительное время , пол года и больше, я точно не помню. 10) Принимал успокоительные афобазол , эглонил. У мужа и у меня таких проблем нет. У меня вопрос. Может изжога быть причиной проблем других органов , а не ЖКТ? Какие еще можно сдать анализы?
Добрый день! Гастроэзофагеальный рефлюкс(катаральный эзофагит) может давать такие симптомы, к сожалению иногда лечение довольно длительно, от 3 месяцев до полугода. Если изжога рецидивирует и плохо поддается лечению, обычно рекомендуют сдать кровь на гастрин. Не совсем понятен результат лечения хеликобактера - контрольные исследования делали или нет?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянная изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос