Консультации / Гастроэнтерология

У моего мужа постоянная изжога

Здравствуйте, моему мужу 33 года, вес около 100 (точно незнаю), рост 176 см. У него постоянная изжога, он каждый день пьет стакан с содой (1 ч.л. на стакан воды). Много курит, пьет постоянно кофе, по утрам у него, вместо завтрака. кофе и сигареты, ест,если на работе, 1 раз в день - ужинаем, если в выходные - то 2 раза в день. Супы я не готовлю, мы их не особо любим, а особенно муж, я могу еще поесть суп в кафе,у родителей, а он их не ест вообще. Иногда бывает его тошнит, не часто но его рвет. Борюсь,что бы питался хотя бы 2 раза в день в рабочее время, но нифига меня не слушает, из-за этого иногда и ругаемся. Подскажите, это нормально, что он пьет соду, куда его направить,к какому врачу, какие анализы сдать, может попить какие-то витамины, лекарства, если он ен пойдет к врачу,если честно,сомневаюсь,что смогу его заставить. Помогите советом,спасибо!
Следует обращаться к гастроэнтерологу, сделать ЭГДС с определением хеликобактер и провести лечение обнаруженного заболевания. При нелечённой язвенной болезни или других заболеваниях ЖКТ возможны кровотечения, перфорации язвы в брюшную полость с возникновением перитонита, возникновение опухолей при длительно нелечённом заболевании. Последствия осложнений могут быть жизнеугрожающими: http://medactiv.ru/ygastro/gastroenterology-0023.shtml
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У моего мужа постоянная изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос