Кардиология

Как перестать контролировать сердцебиение?

Здравствуйте. Где то около года я принимал наркотики (подобные анфетамину) В 2008 году после очередного приема у меня случился приступ- поднялось давление, я начал терять сознание, был большой испуг. После этого моя жизнь кардинально изменилась. Около 1,5 лет после этого я страдал агорофобией, растройством сна,эпизодическими приступами тревоги - тахикардия преследует по сей день. С того момента я ничего не употребляю. Но проблема осталась - я постоянно слышу собственное сердцебиение, и контролирую его, если оно сбивается на тахикардию использую,( а на нее, оно именно резко сбивается: пульс 120-130, и так же резко востанавливает ритм 70-80) так называемый, вагусный маневр, также присутствует тревржность, быстрая утомляемость, слабость, растройства сна. 2 раза лечился в отделении неврозов. Стоит диагнос ВСД. Как избавится от этого?
Здравствуйте! В первую очередь необходимо обратиться к кардиологу и пройти полное обследование сердца, при отсутствии изменений со стороны сердца - направляйтесь к неврологу (лучше к психиатру), который назначит Вам терапию для снятия тревоги, далее по ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Как перестать контролировать сердцебиение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Всд с параксизмами гипервентиляционный синдром па
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в лечении. Можно начну с самого начала. Было лет 6 когда родители развелись, мама ушла к другому забрав нас с сестрой. С отчимом отношения не сложились. Очень...
Внезапно перестал чувствовать оргазм
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 17 лет. У меня внезапно пропал оргазм после испуга. А началось всё так: дома я спокойно мылся в душе, расслабился, возбудился и начал мастурбировать, в тот...
Подозрение на неразвивающуюся беременность
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. 31 Мая была на узи, расстроилась сильно. По акушерским неделям должно быть 11 недель (последние месячные были 13 марта), а по дате зачатия (точнее секса повлекшего...
Приступы высокого давления
здравствуйте. вопрос следующий. у меня в последнее время часто, а именно раз в неделю, иногда реже случается следующее 1. сначала становится жарко прям горит тело, после чего начинается сильно учащенный...
Синдром дефицита внимания
Добрый день!Я мама 7летнего сына Егора.Проблем много,вопросов тоже!На протяжении семи лет сталкиваюсь с ними,пытаюсь решить,но получается плохо.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросам,связанным с моим сыном.Так как проблемы начались...
Нужна помощь
Здравствуйте. Меня зовут Елена, 23 года. Есть ребенок - почти 7 лет. Дело в том, что меня волнуют потоянные скачки моего веса, на 10 кг могу поправиться и снова похудеть....
Проблема
Здравствуйте,меня волнует одна проблема,дело в том,что как только я нахожусь в общественном месте,будь то метро,автобус...при каком-то смехе,шёпоте между посторонними лицами у меня за спиной,у меня создается впечатление что это направленно...
Здоровье Mail.Ru