Консультации / Диетология

Нужна помощь

Здравствуйте. Меня зовут Елена, 23 года. Есть ребенок - почти 7 лет. Дело в том, что меня волнуют потоянные скачки моего веса, на 10 кг могу поправиться и снова похудеть. Дело в том, чьто я имею нарушения в пищевом поведении в виде компульсивного переедания, знаю об этом сама. Не булимия, но что то похожее без очищения, могу максимум слабительного выпить после обжорства. Когда со мной случаются приступы ем все подряд что поподается в мое поле зрения, потом ругаю себя и ненавижу. плачу. Когда я была не одна. с мужчиной, у меня приступов не было , я не переедала. могла поесть сладкого, но я худела . Как он ушел у меня блы дипрессия я похудела до 47 кг и потом резко набрала обратно . затем я пила таблетки линдакса - они мне очень сильно помогли , я чувствовала себя так хорошо. как никогда раньше, занималась спортом 4 раза в неделю , весила 48 - 49 кг,выглядела супер , нашла себе мужчину , мой рост 160 см. Я думала что вес больше никогда не вернется ко мне и я буду кушать нормально как все люди. После поездки на юг у меня был сбой менструального цикла и я стала опять набирать, были повышены мужские гормоны и я ела ела ела, так я набрала 10 кг веса, теперь я уже чуть меньше 60 и мне очень плохо. я себя ненавижу, линдакса больше мне не помогает и я ее перестала принимать потому что у меня появились сердцебиения , слабость.проблемы со сном, постоянная дипрессия. Сейчас я все время хочу есть,думаю о еде и ненавижу себя . стала похожа на корову . Очень хочу питаться правильно и похудеть до 50 кг . хотя бы 53 , не згнаю что делать т.к. понимаю что проблема психологическая, еще и ребенок рядом все время видит меня такой, а ведь ей скоро в школу, а я не могу сконцентрироваться на этом. Психотерапета у нас в городе нет , по крайней мере того, который может помочь в моем случае.
Вашу проблему в первую очередь должен решать психотерапевт. Рассмотрите вариант проконсультироваться в другом городе или в Москве в клинике ФГБУ «НИИ питания» РАМН. В настоящий момент Ваш вес не превышает норму, так что ненавидеть и корить себя не нужно. К тому же у Вас есть ребенок, который Вам всегда скажет, что Вы самая прекрасная на свете. Снижение веса - процесс постепенный, динамика должна быть 2-3 кг в месяц. Не стремитесь к резкому ограничению калорийности рациона, правильное снижение веса направленное на долгосрочный результат должно происходить постепенно. Именно это обеспечит надежный результат без голодовок, чувства слабости и срывов. Попытайтесь закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничьте до 50 гр в день и ешьте только до 16.00. Наедайтесь в дневное время это поможет контролировать ночные приступы голода. Раз в неделю балуйте себя любимыми блюдами. Растительной масло, майонез и соусы ограничьте до 1 ст л в сутки. Гуляйте, плавайте или танцуйте не менее 40 минут в день.
Консультация врача-диетолога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Наталья Александровна Зеленкова Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Официальный диетолог-консультант проекта GrinDin
Подробности

Официальный диетолог-консультант проекта по здоровому питанию GrinDin. Действующий сотрудник НИИ питания РАМН, Татьяна окончила Первый Московский государственный Университет им.И.М.Сеченова, с 2009 года работает в Клинике питания РАМН, занимается консультированием пациентов по проблемам избытка и дефицита массы тела и разработкой рационов для больных с различными видами паталогий
(сердечно-сосудистыми, эндокринными нарушениями). Принимала активное участие в разработке концепции питания и составлении рационов GrinDin.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?